为什么传统武术对战自由搏击屡战屡败?

5月30日,马保国因为一场搏击比赛爆红,近日,当值裁判庞皓天接受了媒体采访,复盘了那场比赛的诸多细节。... 5月30日,马保国因为一场搏击比赛爆红,近日,当值裁判庞皓天接受了媒体采访,复盘了那场比赛的诸多细节。 展开
斯君一舞百媚生

传统武术,他注重的是一个强身健体的这么一个主要目的,而自由搏击术,他主要的就是讲的一个攻防结合的实战精神在里面,所以这两个传统和现实相遇时,往往现实占据优势
不能够199611

传统武术对战自由搏击屡战屡败,这是因为传统武术现在在中国相对来说是属于一种强身健体的一种武术,它的实战性不强。而自由搏击,它主要是杀伤力要强,能够让人迅速的被打倒。
缥缈录220

因为传统武术是有招式的,一招一式都是按部就班,每周都有制敌的方向,而自由搏击是没有招式的,无拘无束的,让对方摸不着头脑,所以出一招之后不知道第二招是什么,就不知道怎么反击,所有自由搏击比武术是占优势的。
全能之星胡咧咧

个人觉得以下几点是屡战屡败的

1.各自运动的立意不一致

从建国后,国家对传统武术的定义就是强身健体的一种运动,而自由搏击呢,是在一定规则内的一种搏击运动,两者有本质区别

2.年纪

自由搏击比赛是分重量级别的,但是传武

是讲究年纪越大,功力越深,有道是拳怕少壮,不说职业搏击选手,就是一个年轻力壮的小伙子,跟六十岁老头打也是肯定硬

3.经验

几位和自由搏击对战的,都是国内被吹起来的太极高手,个人观点太极就好比说圆,四两拨千斤,首先你得要有能抗千斤的力才行,几位对战的传武选手,都是宣扬以柔克刚,却不练硬功夫的,加之没有实际对战经验,被人秒了,再正常不过了

4.群众理解中对传武的过度神话

上世纪兴起的武侠风,令人咂舌,加上影视剧中武侠的夸张手法和仙侠系风格,群众的意识中传武就是牛,不能输,致使传武输了,群众骂声一片,质疑声不断,要一个,传武历史源远流长,但是在这过程中,各种战争等历史原因不断的遗失,看看开国元勋有好几个都是会武术的呀!

5.媒体的过度宣传

本来起点是质疑的是一些人假借传武名义坑蒙拐骗,被媒体报道后,把敌对方变成了全部传武传承,要一个国内好多传武遗传,剩下的也没有像自由搏击一样搞入商业化,好多人不像以前凭借这行吃饭的,很多都是爱好者,自由搏击放,说自己是爱好者,比斗何来公平

5.比赛规则

你会发现几次传武搏击对战都是以自由搏击的规则为准的,但传武的比赛规则却不一样,有喜欢的推荐一部电影,箭士柳白猿,这样就限制了传武方很多武术种类,直接以一种来宣传成整个传武

你爱我惜

最主要的原因有两点:
1,没有实战经验,只有理论和想象。和那些每天对打训练的人在对敌应变经验上差距太大。
2,传统武术的宗旨是:没有规则限制,只要达到对方就行。自由搏击谁然名字很自由,但是比赛时有着各种限制。这就造成了传统武术根本就发挥不出多少战力。