为什么传统武术对战自由搏击屡战屡败?

5月30日,马保国因为一场搏击比赛爆红,近日,当值裁判庞皓天接受了媒体采访,复盘了那场比赛的诸多细节。... 5月30日,马保国因为一场搏击比赛爆红,近日,当值裁判庞皓天接受了媒体采访,复盘了那场比赛的诸多细节。 展开
老三谈情感

传统武术更倾向于表演,接近武术操,强身健体有余,自由搏击对战这略有不足,二者的侧重点不一样。对练的对象也不一样,武术对练都是按套路,自由搏击则是讲究实战,所以传统武术实战经验也不如自由搏击。
德智教育谢老师

为什么传统武术对战自由搏击屡战屡败?
因为传统武术主要是以套路为主,不注重实战演练,只是一般的套路练习,根本没有实用性,而自由搏击是通过双方不断演练,实打实的练习!注重灵活出击!
所以传统武术对战自由搏击屡战屡败!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
老王老师在线
因为现在那些所谓的传统武术,其实只是一种体育运动。中国有句俗话叫练武不练功,到老一场空。他们根本没有加强过体能方面的训练,只懂了一些花架子和理论,而武功是搏击术,讲究生死对决。让一个做广播体操的跟武术冠军打,那不是找死吗?
Fairyzhol

因为传统的武术讲究的是精气神的结合,中外,强身健骨,自我保护的一种能力。而自由搏击是一种以输赢为目的,以打败对手为目标的竞赛,所以它的攻击性比传统武术更强。
往事只能回味Xk
其实就从实际来看,中国的传统武术与正规的搏击术有时候最大的差别,对于这点其实很多国内从业人员都是比较了解,在我们中国的功夫电影中塑造了很多的功夫影帝,他们使用的很多招式都属于传统武术范围内,但在实战效果上并不是很好,作为中国功夫的代言人李小龙,他是咏春拳出身但是他到西方国家学习的时候,在他的拳法里面融入了很多西方的拳术,从而诞生了属于自己的拳法,截拳道,其实他的这套拳术也就是搏击术的一种,不过这种拳术的实战效果更强,而且融入了中国的传统武术在里面。具有极强的爆发力,还有很快的速度。这就是为什么在国际社会上很多人认同的是李小龙而不是中国的传统武术。

中国的传统武术一直没有很好的发展,其中最大的原因就是参加的实战太少,在中国竞技性体育的发展中很长一段时间,对于实战只发展了散打方面,而且需要相关的资质你才能参加这类的比赛,但搏击术在西方国家并不是这样,只要你想参战只要你敢于参战,就能上场比赛。这对于一种拳术的发展具有极其积极的作用。而反观我们的中国传统武术,就有一点闭门造车形式。