为什么传统武术对战自由搏击屡战屡败?

5月30日,马保国因为一场搏击比赛爆红,近日,当值裁判庞皓天接受了媒体采访,复盘了那场比赛的诸多细节。... 5月30日,马保国因为一场搏击比赛爆红,近日,当值裁判庞皓天接受了媒体采访,复盘了那场比赛的诸多细节。 展开
卷枋茵7V

传统武术并不是打不过现代搏击术,而是中国真正懂武术的人很少。
中国绝大部分传统武术对时间有严格要求,少则三五年多则二三十年,有时候光是练马步就要练一年时间,
所以很多人没那么多时间去练。中国的传统武术要求练武者有很深的功底,一个招式往往要练几年时间才能进入下个阶段的练习。另外,
中国武术对练武者也有专门的要求,会根据你的体格来判断你适合练什么武术,不是所有武术你都有资格去练的,要讲究天分。
而西方现代搏击有一套完整的训练教程,就像上课一样,基本无视练武者的体格,只要根据这套教学流程来学,大部分人都能快速掌握。
在时间上西方搏击远远胜于中国武术,并且可以多人同时练习,在数量上也胜于中国武术。
事实上中国武术和西方搏击具有同样的威力,前者甚至强于后者。
例如中国武术中的“铁砂掌”就属于威力巨大的攻击技能,铁砂掌一旦练成,可以开山劈石,其威力不亚于空手道。如果直接作用于人体,随便出招就能废掉一个人。
还有硬气功,硬气功其实练的就是身体的抗击打能力,这种技能现在解放军,武警和公安特警的日常训练都是基本功了。
但是真正能练成诸如铁砂掌,咏春拳大师级别的人真的很少。
稀树草原狼

传统武术和自由搏击,他们是两个概念,传统武术是讲究的礼仪,武术的精髓,搏击是为了战胜对方,所以他们的理念不同,实战对抗可能也会出现出乎意料的结果
阡陌上花开
其实不是传统武术不行。而是现在人练的传统武术根本就不是之前的传统武术。简单一点的说,现在的武术也就是花架子,华而不实,现在的传统基本上没有实战。和古代的时候练习的,根本就不是一个档次,那时候人们练习武术是为了上战场。不好好练,是要丢掉性命的。

现在呢?现在的传统武术只不过是为了好看而已。忽悠那些没有练过武的人。还怎么和练习搏击的人打?为什么现在的自由搏击能够有那么好的实战性?那是因为在你学习自由搏击的同时。基本上每个星期都要进行实战。你不好好练,不把学的东西用上,那么在擂台上面,你就要挨打。

所以练习搏击的都会想法设法把练习的动作在擂台上打出来。而传统武术没有这样的紧迫感,练习得太安逸了,有些练传统武术的从刚开始练,甚至十几年都没有打过实战。这也是传统武术屡战屡败的原因。
扶澜微步

传统武术以强身健体为目的

攻击属于辅助的功能

自由搏击就是传授攻击之道

自然不一样的

天启星辰666

因为传统武术本身就不是自由搏击所以他根本打不过自由搏击战这个时候屡战屡败也是正常现象。