如何找到适合自己的学习方法?

成绩不高是因为学习方法不对吗?... 成绩不高是因为学习方法不对吗? 展开
yqsy一切隨缘

怎样才能找到适合自己的学习方法?
最佳答案
最主要的是了解自己在什么学习状态 比如你是优等生 中等生什么的
比如你是中等生 在每一科目找方法 看试卷错题 分析你在基础 提高 综合 哪一部分薄弱 学得好的巩固 学的不好的加强 像历史 政治 地理 生物 这些都是需要记忆的 但不能死记硬背
在比你稍微学得好一些的同学的学习方法上提取自己需要的 不要找尖子生 试图拔苗助长 他们的学习方法不太适合中等生 等你到优等生在去总结尖子生学习方法 把自己的和他人的结合起来 再运用 看看有什么需要改进的
下课有什么不懂的马上解决 千万不要留疑难问题
培养良好时间观念 学习需要时间但不建议一次性学5 6 小时
孟三牛
好的学习方法是建立在聪明的基础上的,因为只有聪明的人才会想出好的学习方法,只有聪明的人才会用好的学习方法来学习以达到事半功倍的效果。
学习方法是自己总结出来的,当然也要遵循一些科学的规律。比如早晨起来是头脑最清醒的时候,适宜背诵语文和英语等文科的知识,不适宜做数学和物理题,而数学和物理题在下午做是比较好的,这个时间段人的逻辑思维能力是极强的。还学习数学、几何和物理等理工科时,应当有空间想象力,也就是空间思维力,这方面的能力归右脑来管,右脑是创造脑、想象脑和艺术脑,是抽象思维的中枢,也可以多听轻音乐、多用左手和玩诸如精英特全脑速读记忆训练中的焦点移动、舒尔特表、图像记忆训练等大脑思维训练内容,又可提高人的快速阅读能力。另外,在学习历史、政治、语文和英语等文科时,要多吃dha以补充大脑营养,这种物质能增强人的记忆力,如豆类、鱼类和坚果类中富含,还要加强锻炼身体,以保证大脑供血充足。文科重要死记硬背,基础是记忆力要相当好,还要掌握一些形象记忆法、图像记忆法和想象记忆法才能记得牢。