粉条泡了两天还能吃吗

小溪趣谈电子数码

普通粉条泡了两天不建议食用,一般的粉条基本上泡个一天左右就难以成型了,这种是不建议继续食用的,在烹饪过程中会非常影响口感。而纯淀粉制作而成的粉条,比较耐泡,泡个几天都是没问题的。

泡过的粉条,只要没有进行过热加工,可以冷冻,但要沥干水分,用食品袋或保鲜盒密封后冷冻,下次要用的时候,提前取出来自然解冻,再过一下凉水,沥干水分就可以进行烹饪了,不影响口感。

扩展资料:

干粉条里面富含丰富的膳食纤维、蛋白质等等对人体有用的物质,且口感丰富,富有嚼劲,在餐桌上比较常见。这种食物通常在烹饪之前都需要浸泡一段时间的,这样口感才会更好。

保证红薯粉条的干燥以及它周身环境的干燥,除了这个条件,还要做到的就是要把红薯粉条放置在通风的地方,防止因为环境潮湿而发生发霉。有点要强调的就是一旦红薯粉条发生霉变,就不能再食用了。

亦是如此

普通粉条泡了两天不建议食用,一般的粉条基本上泡个一天左右就难以成型了,这种是不建议继续食用的,在烹饪过程中会非常影响口感。而纯淀粉制作而成的粉条,比较耐泡,泡个几天都是没问题的。

泡过的粉条,只要没有进行过热加工,可以冷冻,但要沥干水分,用食品袋或保鲜盒密封后冷冻,下次要用的时候,提前取出来自然解冻,再过一下凉水,沥干水分就可以进行烹饪了,不影响口感。

粉条介绍:

粉条,是以红薯、马铃薯等为原料,经磨浆沉淀加工后,制成的丝条状干燥的特色传统食品。中国各地均有各自独特的生产工艺,成品粉条呈灰白色,黄色或黄褐色,按形状可分为圆粉条、细粉条和宽粉条等。

烹饪过后的粉条口感爽滑极富弹性,配合蔬菜,猪肉,鸡肉等可以做成可口的美食。

信兰英沙妍
这个得看你所在地的气候条件了,可以问一下如果没有馊就可以吃。普通粉条的话泡一天可能就不成形了,那种纯淀粉的粉条泡两三天都没事,以前买过一个叫黛溪老磨的牌子的粉条就不错,是纯淀粉的,泡了3天都没事