学籍没转,转校了,想回原学校,可以吗?

hcy电子数码

转学失败可以回原学校,但要办好学籍的手续。转学是指学生转往另一个学校学习。

学生转学经两校同意,由转出学校报所在地省级教育行政部门确认转学理由正当,可以办理转学手续。

跨省转学者由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。另外,必须转户口的学生由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入校所在地公安部门

孩子是一定要转学籍的,因为要牵涉小孩以后升学问题,如果不转学籍,小孩就只能在原学籍所在地考试,那就相当麻烦

学校是凭学生入学时的报到证给学生建立学籍的,一般情况下,学生的报到证只保留一个月。学籍是一名学生在校进行学习的证明,如果学籍出现问题或遗失,补办起来就会相当麻烦,学生也将因此无法正常参加考试和升学。

以上内容参考:百度百科-中小学生学籍管理办法

百度网友4f32134e80f
可以,如果是义务教育阶段,任何人或单位都无权剥夺适龄儿童的受教育权!既然学籍在这个学校,这个学校就有义务接孩子!但是,法律归法律,人情归人情,学校也不是说来就来,说走就走的,你要详细解释原因,取得校方的理解!
瓮文滨魏蕴
这种情况叫做寄读。
就是在别的学校上课,保留学籍。
这个是可以的。
但你一定要知道未来的学校课程和你现在的学校衔接的如何?
确保新学校教学质量要高于现在。
和现在的学校打好招呼。
是可以的。
任虹颖斛畴
这种情况叫做寄读。
就是在别的学校上课,保留学籍。
这个是可以的。
但你一定要知道未来的学校课程和你现在的学校衔接的如何?
确保新学校教学质量要高于现在。
和现在的学校打好招呼。
是可以的。
鹿映安仉天
你问的这个问题,
学籍没有转但是转校了,
想回原来学校可以吗?
这个要看原来是否同意接收,
假如原学校同意应该是可以的,
但是这样的事情,
以后千万要慎重。