心率过快是什么原因造成的?

云彩蒸汽机happy
一般正常人的心率在60-100次/分,心率会因为迷走神经亢进引起
加快,也会因为天气,冷热,心情,情绪,压力,饮食等而发生变化的,请患者自测下心率如果在这个范围内的还是属于正常的,请不要过分焦虑和担心,如果高于这个范围,建议到医院做些相应的检查:平板实验,24小时动态心电图检查下心动过速的原因并及时针对性的处理。
建议先行心电图检查,了解是窦速还是室上速。
窦性心动过速可见于正常人,常见的诱发因素有情绪激动、过度疲劳、恶梦、饮酒、喝浓茶、饮咖啡以及大量吸烟等。一般无需特殊治疗,只要消除诱发因素就会自行恢复。窦性心动过速亦可由某些疾病引起,如发热、贫血、妊娠、甲状腺功能亢进、心力衰竭、休克以及植物神经功能紊乱等,此时主要应针对病因治疗,并可在医生指导下选服药物。
室上速为心电异常传导形成折返引发。需要射频治疗。
揭蕾完海阳
不同年龄的人,心率是不同的,年龄越小,心率越快,若心率超过正常范围,就称为心率过快。
家长一般都知道,正常人在运动或体力劳动之后,心率会加快。孩子亦是这样,特别在受惊吓或哭闹时,更是如此。
疾病引起的心率加快,最多见于发热的时候,体温每升高1℃,心跳每分钟可增加10~15次。所以,能引起发热的疾病多会出现心率加快,但伤寒病人例外,伤寒病人的脉搏较缓慢,称为相对缓脉,这是伤寒的一个重要特征。肺炎、哮喘及其他疾病影响到心脏功能,出现心功能不全时,就会有心率过快,肝脏迅速增大、呼吸急促、口唇青紫等情况。贫血严重的患儿,心脏搏动的频率也会增快以满足全身对血液供应的需要。服用阿托品、肾上腺素等药物时,也会出现心率过快。而心脏本身的疾病,如心肌炎、心包炎等,也会使心率加快。
心率过快,一般都能随着外界因素的消除、疾病的好转(如发热消退、贫血好转、心功能趋向正常)而逐渐恢复正常。在使用易影响心率的药物时,要注意孩子的心率。持续的心率过快,要请医生诊查。
金诺科技
导致心率快的主要原因有:1。心血管疾病:高血压、冠心病等;2.内分泌系统疾病:如甲亢;3.贫血;4。各种感染性疾病。不知您多大年龄,有没有基础疾病,如果除外上述因素且年龄较轻,生活方式紧张、工作压力大,可能还存在交感神经激活因素,那就调整生活方式,放松心情,注意锻炼即可。
商春慈延
建议:您好,患者的心率有些偏快,建议结合下自身的情况综合考虑下,一般正常人的心率在60-100次/分,心率会因为迷走神经亢进引起
加快,也会因为天气,冷热,心情,情绪,压力,饮食等而发生变化的,请患者自测下心率如果在这个范围内的还是属于正常的,请不要过分焦虑和担心,如果高于这个范围,建议到医院做些相应的检查:平板实验,24小时动态心电图检查下心动过速的原因并及时针对性的处理。Ydt
丫丫9393

1、压力过大
心率过快和压力过大有一定的关系,如果患者长时间的压力比较大的话,那么就会让肾上腺素以及皮质醇激素异常释放,这样一来就会让心率变快,同时血压也会升高。为了避免这种状况出现,建议患者在平时生活当中,注意舒缓个人的情绪,要尽量放松。
2、不良饮食
不良饮食也是导致心率过快的一个原因,如果患者平时比较喜欢吃刺激性的饮食,比如咖啡、酒精类的食物。这些食物是具有一定的兴奋作用的,在摄入之后就会让心率过快的情况出现。建议患者平时在摄入这些食物的时候把握好量,不要一次性吃太多。
3、睡眠不足
现在生活当中很多年轻人都非常喜欢熬夜,而长时间的熬夜就会让睡眠不足,睡眠不足的情况,一旦出现就会增加皮质醇激素的分泌量,从而引起心率过快。建议成年人每晚保证7~9个小时的睡眠时间,这样才可以更好的预防病症。