如何在excel单元格加入下拉菜单,整列能相应的改变内容

比如说这一列A1是性别,男,女,怎么样设置下拉菜单当选择男的时候只出现男的信息,谢谢!可能是我没说清楚,我想在单元格制作一个小三角型下拉菜单,不知道如何做,如图:... 比如说这一列A1是性别,男,女,怎么样设置下拉菜单当选择男的时候只出现男的信息,谢谢!

可能是我没说清楚,我想在单元格制作一个小三角型下拉菜单,不知道如何做,如图:
我是来吓宝宝的

 1、下拉菜单的设置

选择一个单元格或选择一列单元格。

数据-数据有效性-设置-允许选择“序列”-来源内容并用“,”间隔。(也可以点右边的红箭头到excel表中选择数据区域)

2、数据有效性的复制

如果想要复制数据有效性,在复制具有有效性的单元格,然后选择性粘贴-有效性验证到需要的单元格即可。

逆十字天一
选中所有表头(就是“性别”等)
数据-筛选-自动筛选
每列下拉菜单里会显示该列输入过的词汇 选择任一词汇 比如“男” 所有符合行会筛选出来并且隐藏不符合项
dianpenzhijia
数据——有效性——有效性条件(序列)——数据源(男,女)