海底植物如何进行光合作用

魅捷数码
我们知道,大多数植物是通过光合作用来进行有机物的制造而提供自己养料的,它们看上去是绿色,是因为其中含有叶绿素
200米以下的海中,阳光无法达到,这些植物无法进行光合作用,但也有其独特的获得养料的方式。我的知识有限,在此就略介绍几种吧:
1.自己制造(自养型):科学家曾在超过10000米的海底发现生物。在这样深的海底,有巨大的水压,而且由于海底的火山喷发,使得温度高达300多度同时伴着火山喷发很多的硫(化物)溢出。也就是利用这些物质,硫化细菌能获得能量得以生存。当然这只是细菌,那么植物当然也类似了。
2.“吃”别人的(异养型):你说的那些植物可能就是这样。它们吸收利用上层水层的生物的排泄无或死亡生物的尸体(受重力作用而下沉)获得能量。这其实就是分解者功能。
我看不是和寄生有关:寄生就要求有寄主,那么寄主又如何生存?
恒美