三国演义,武将前三排名是哪几位?

沈庄漾主

第一肯定是吕布,吕布无论是武力表现还有书中赞词都可以看得出吕布是单独的一档次,他和张飞交手过几次,虽然张飞从来不怕吕布,每次都敢和吕布主动挑战,但是张飞就从来没打赢吕布,虎牢关的时候张飞也是五十回合被打的气力不加,这也是张飞第一次单挑吃了亏,第二则是颜良,颜良虽然被关羽秒杀,但是关羽性质是属于突袭,而颜良防备不及,这个是无效战绩,二十回合击败徐晃,这个战绩也不是许褚能比的,至少不会低于关羽,而第三基本上关张赵马都可以上去,四个人不分上下,当然这只是我个人看法,每个读者的定义都不一样。

说起《三国演义》中的武将,大家都知道赵云,关羽,吕布这些都是书中顶级的武将,在民间的名气也是很大的,而要说《三国演义》里面的武力排行前三,这个说法其实也没有固定的排行,一般每一位读者都有自己心目中的偶像,当然第一一般来说都认为是吕布,吕布虽然不是人气最高的,但是论武力表现,确实是三国里面最强的,从三英战吕布这个表现就足以看出吕布的实力,和张飞交战,虽然张飞从来不怕吕布,但是每一次确实都被吕布打的处于下风,这个表现没人可以做到。

第二我认为应该是颜良,颜良更不是什么高人气武将,甚至可以说只不过是龙套,很多人以为颜良没什么本事,只不过和华雄一样,先杀了几个杂兵,然后为了衬托关羽的勇猛,其实颜良也是一位名将,他杀的确实是杂将,但是他还20回合打败徐晃,这个战绩远远超过了许褚50回合略上风徐晃,因此颜良保底也不会比马超差,毕竟马超和许褚差距也是很小的,因此关羽正常交锋,不可能秒杀颜良,完全是因为赤兔马速度快加上颜良当时措手不及。

接下来就更难排了,其实像关羽,张飞,赵云,马超都可以进入前三,因为他们各自有最佳战绩和理由,比方说关羽是武圣,加上他的威名,说他第三也没问题,而赵云则是在千军万马当中七进七出,人气也很高,张飞则是敢于叫板吕布,而马超打张郃那一次比五虎将任意一位都表现强,但是每个人却又有黑点,因此这四位基本上可以并列为第三,很难分出高下。

百度网友4638af1
三国演义里从不缺武将,公认排前三的是吕布,赵云,典韦,不过个人最喜欢的是赵云,有勇有谋,尤其是长坂坡战役让我印象深刻。
199408a6
第一名肯定是吕布,他一个人与多名大将交手仍然毫发无损。第二是赵云,虽然不被重用但赵云也是常胜将军。第三是张飞,与吕布交手能达到五十回合。
吃瓜预备役选手
武将排名前三是吕布,关羽,赵云。根据书中描述,这三个人的武艺非常高强,基本上没有吃过败仗。
荒野and天火
第一关羽,因为,斩颜良诛文丑,古城斩蔡阳,三英战吕布,温酒斩华雄,过五关斩六将,单刀赴会,第二吕布,因为,人中吕布,马中赤兔,第三张飞,因为,都能跟吕布单挑几十个回合