求救,右眼近视只有200度,但散光却700度

是这样子的,在初二的第一学期,我右眼散光也顶多100度,捂着左眼看书字也看得清,但是第二学期不知道从什么时候开始,我发现捂着左眼,右眼明显模糊了,今天出去验视力才知道,右... 是这样子的,在初二的第一学期,我右眼散光也顶多100度,捂着左眼看书字也看得清,但是第二学期不知道从什么时候开始,我发现捂着左眼,右眼明显模糊了,今天出去验视力才知道,右眼近视200,散光却已经700了,眼镜店的人说我先天性弱视,但我以前在医院验过右眼散光只有100度
我有一段时间经常用手背接触右眼眼球,然后转动右眼眼球来想清理表面的浊物,难道就是因为这一个小动作导致一个学期就变成了700度散光(弱视),而且我也不是经常这样做的,这到底是什么原因啊。。我真的很想知道啊。。。各位帮下忙
崇州明博视
散光也就是乱视,其形成原因为角膜弧度不正所致。正常的角膜表面应像个篮球是圆形的,其水平、垂直或斜向的屈率半径均相同,光线通过时才会聚焦在同一点上。但散光的角膜表面园圆或橄榄球形,因为水平和垂直的屈光率半径不同,所以无法聚集在同一点上,其所看到的影像可能出现水平或垂直的线条较清楚,但相对90度方向线条则模糊不清。这种由于眼球光学系统缺陷引起的称为「规则乱视」;另一种称为「不规则乱视」是因为角膜面因发炎或外伤而呈现凹凸不平。乱视有近视性的远视性的或一个径线是远视,另一径线是近视的所谓混合性乱视。
huo812
如你所说 一学期前右眼还是可以的 而现在明显模糊了(相对左眼而言对吧?)
1 眼有主副之分 就像左右手 一只灵活些 一直笨拙些
2 你说那散光700 应该只是单纯用机器验光所打出的数据并非真实数据(理论上散光600就会导致失明) 而验光时候不能时间不同方式不同环境会导致打出的数据与实际度数天差地别
3 如你实际度数有100散光 佩戴镜子没散光在高度数看东西也是模糊 或者散光的角度变了都会导致你所说的 明显模糊现象 散光很神奇的
小林姐姐吖
我散光50度 散光是由机器鉴定的 结果有所偏差 你可以去正规医院检查下!
niangzi1943
这位兄弟我想你怕是要挂了。。。一般来说散光超过250度就已经很要命了(我也是有高度散光400的。。。呜呜。。)你一个学期也就是半年时间散光从100狂彪到700这样的可能性不大。这样你最好先去医院做一个角膜地形图来确定你到底是多少的散光。。什么类形的散光再来对症下药。