为什么明明不喜欢他,拒绝他之后却很难过?

阿qi弃tmzec24d
生活中总有一些时候,无法按照我们的心意去行事,有时候做出一些违背自己心意的事情也实属无奈。这种情况下的不拒绝,可以理解,毕竟这不是我们生活的主旋律。但是,一个人要是在生活中,经常做出有违自己心意的事情,那就有问题了。面对自己喜欢看重的人,因为想着对方开心快乐,答应对方的一些无理要求也是人之常情,就好像很多父母,明明知道孩子吃糖不好,经不住的哀求于是就同意了。如果是自己不喜欢的人,对方的要求也不能拒绝,只能说明你一点界限感都没有。这种没有界限感伴随着的是没有价值感、归属感、胆小、自卑、懦弱,你需要靠委屈自己、满足别人的要求来寻求你的价值感。
以心wzpjnda107
我曾经看到过一个故事,解释人与人之间的前生今世的缘,一个姑娘落水了,一个小伙子救起来拖到岸边就离开了,又一个小伙子过来把衣服披在了姑娘的身上也离开了,这时第三个小伙子过来,背上姑娘去了医院。这就注定了三种不同的姻缘。今生与你成为朋友的就是前世救你的,披衣服的人是跟你谈恋爱未必成为爱人的人,送你去医院的人就是你的爱人。这个故事我觉得告诉我们无论喜欢不喜欢都是你的缘。爱与被爱都是没有错误的,当你爱上一个你喜欢的人,你所付出的情感是真实的,甚至是低微的,你不觉得难为情,因为你渴望得到回应。同样爱你的人也是不顾一切为你做超出你想象的事情,有时让你觉得难堪,下不了台,你反感甚至侮辱谩骂,总之做什么都似乎赶不走爱你的那个心,多少年以后,经历了人生的磨难,心灵的创伤,你会觉得,曾经的美好爱情,早就淹没在锅碗瓢盆交响曲里了,你深爱的人未必是最在乎你的人。
凭气血5f
不好或不会拒绝:在人际中普遍存在的一种心理问题,明明很烦一个朋友或同事,人张口提要求,拒绝不了自己又很委屈。往往这类人对自己的要求都很高,比较在意自己在其他人心目中的形象,怕拒绝别人,其实是怕失去自己在他人眼中的“好人”角色。
小月有爱tqbrse9
我觉得不拒绝的,肯定是自己一个人活着比较孤独的,希望有个人陪着,靠着。当还没有碰到自己喜欢的人的时候,肯定就不舍的拒绝吧。一般那种一个人都活的很精彩的人,不缺爱的人,应该会直接拒绝。