学习外语时,你有什么好的方法?

有知居

先学发音,学发音时一定要注意先耳后口的顺序。当年决定学一门外语时,就要开始训练自己的耳朵了,去分辨并慢慢接受这门外语带来的独特的声音,这一个阶段可以听外语音乐或者是看原版电影,比如想要学习法语,你可以先去下载法语歌曲,慢慢学习,并且熟练的把歌曲唱下来,或者是看很多原版的法语电影,培养自己的耳朵去适应法语的声音。
听完之后,就要慢慢开始说了,开始动嘴,通过不断的练习让自己的口腔肌肉形成一种肌肉记忆,慢慢的就会形成语感。
永远不要想着去翻译成自己的母语,这是大忌。
李小瓜呱呱

第一:看一些外语书籍,尝试着正确的翻译句子,慢慢的积累一些语法。
第二:学习一些外语歌曲,纠正自己的口语。
第三:录下自己的语句,空闲时间当做听力来听。
第四:和一些口语老师直接对话,帮助分析和指点。
不八卦要死星人

学习提升英语的,还可以试试以下几个方面,我觉得还是很有帮助的

1、加强英语的词汇量和语法方面的知识,这是基础。

2、多朗诵一些脍炙人口的英文,最好是会背诵,培养语感。

3、听你喜欢的英语歌曲,还有看欧美电影,保持兴趣的同时学到口语。

4、若有机会的话,跟老外多说英语。比如现在的在线英语学习就可以和外教一对一进行学习和试听。
感情幸福你我他

个人觉得学习外语最好的办法就是要坚持天天学,最好是在早晨的时候学习。切记千万不要机械地死记硬背,一定要结合技巧理解性背诵。平时看的电视,听的歌曲都建议换成英语类型,这样就更能快速掌握英语语言技巧了。
姚叔不可耐

看什么阶段吧,在咱国内,如果你是为了考试,中学的时候以书写和阅读为主,每天我那时候都是纯题海战术,做题中获得经验和修正,什么分值高重点学什么。大学的时候应付四六级需要充分的单词量我就抱着四六级单词词本生生背下来背过的。过程很痛苦但是结果很欣慰。如果是为了和国外客人交流那就需要去一些在线的网站学一些商务英语或者去一些培训班学习一下,因为有了之前的基础学的都会很快,当然如果你在国外,环境就是最好的老师。