midi键盘和电子琴 合成器区别?

辟运旺友婵
Midi键盘:仅有一个Midi接口,没有喇叭,不带音源(所以没有音色)。
电子琴:有喇叭,带音源(采样器模块+合成器模块,有多种音色),有Midi接口,有节奏库,有预设歌曲,有教学功能,有延音踏板接口。
合成器:有Midi接口,没有喇叭,带音源(合成器模块)。
我对合成器了解不多,Midi键盘其实就相当于一个电子琴的精简版,因为Midi键盘是面向电脑音乐制作的,所以它不带喇叭和音源,把这2部分交由电脑音乐软件负责;而合成器就是比Midi键盘多了一个合成器而已,也是电子琴的精简版,但是合成器可以直接接音箱,不用经过电脑去加上音色。
一般价格是:Midi键盘<合成器<电子琴,有的音色好的合成器会比电子琴还要贵。
最终价格还是音色占的比重大。