什么木刻刀好

什么木刻刀好... 什么木刻刀好 展开
岁月不寒

精钢制作的最好

木刻刀
版画工具,主要用于木版画。刀型有u、v、w型三种,即圆型、棱型和多韧型。大小型号多样。
木刻版画的主要工具。分两种:一、木口木刻刀。以实心钢条制成,利用刀头切口处的各种形状的锐角为刃口,刀尾有圆头木柄,把全刀纳在掌中,露出刀刃在拇指端,横手用腕推动刀柄刻出线条,宜刻精细作品。二、木面木刻刀。以三角、圆形、方形槽状刀刃为主,又有平刃、斜口相辅。握刀刻线,大致如握铅笔。当大圆刀刻粗犷线条时,把刀柄顶端纳入掌心,用力推刻。斜刀、平刀也可适应刻作需要,但需改变握刀方法。
匿名用户
啄木鸟木刻刀
蓝色暴风轴雨
是什么刀刻木好吧