数码相机买什么牌子的质量好

公西翠花曹夏
消费级DC产品上,佳能第一,索尼第二,尼康第三.
单反产品上,佳能第一,尼康第二,索尼第三.
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85IS、索尼W130、W150价格在1300-1400元左右,是采用伸缩式镜头的卡片机,最终成像效果要比采用潜望式镜头的卡片机的成像效果要稍好些.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85IS、索尼W130、W150是全自动相机,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其在拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用都完全能胜任.
佳能A590IS,价格在1300元左右,性能上更好点,最主要的优势在于除机内预置的多种拍摄模式外,更有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是那些时尚全自动卡片机用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、950、990和佳能IXUS80、85、90、860、870、970旧机型上,索尼新推出的几款机型如索尼T90、T900、W210、W220、W290和索尼T系列、W系列旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,都是全自动相机,属新瓶装旧酒,无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
抗树枝桐壬
我建议你买佳能或尼康的
我觉得他们的相机要比SONY的好些!你推荐几款主流的:如果你是摄影爱好者就买
NIKON
P5100
它是是专业相机
性价比很高
很好玩
但是要2200!
我还跟你推荐3款
NIKON的S600
佳能的X80
还有SONY的T77
如果注重性价比
拍景物的话
S600比较好带广角
它的反应速度很快
综合实力很强
照片的清晰度蛮好的!
如果看重外型
时尚的话
T77比较适合你
滑动操作的
带有触摸屏
笑脸快门什么的!
如果看重品牌价值的话
佳能的也很好
IXUS80很平均
是佳能X系列性价比很高的
而且效果不比其他机型差多少
毕竟都是消费级数码相机!
你可以去泡泡网
看看它们的具体参数
我就不复制了
免得影响楼主的判断
买什么类型的主要在你看重什么!
如果你买来家用或拍风景我就建议你买S600
我买的就是它
真的很好用!
我介绍的3款都是卖得很好的
口碑也很好!
我介绍的这几款
都是他们各自卖的很好的机型
绝对的性价比机!
现在A650也只要1800了
A650也很好
你可以考虑下!
力飞葛凝远
选择相机要根据感光元件大小、镜头样式、质量、光学变焦范围、光圈、ISO、感光元件像素等综合考虑,尽量选择大CCD,潜望式镜头成像差
1/1.65英寸CCD真实尺寸为7.38x5.54mm。入门单反感光元件尺寸:23.6
x
15.8
mm,全幅单反感光元件尺寸:35.9
x
24.0
mm
像素高并不等于图像好,不增加传感器尺寸只提高像素、超负荷传感器失去精确度,光线不良时易出现小斑点或奇怪的色彩。
时尚选索尼,照相选尼康、佳能,索尼摄像机很好,相机一般,性价比低。
卡片机超过1500就奢侈,低于5倍光变就低端
AA方便、便宜,用2节另2节备用,4节充电AA才一百多,万一没电随便2节AA就行,锂电贵,万一没电没戏了,建议超霸、南孚高容量充电电池
1、佳能A2000像素1千万
感光元件1/2.3英寸
光变6倍f=6.4-38.4mm
等效于35mm焦距36-216mm约1400元
2、尼康S560像素1千万
感光元件1/2.33英寸
光变5倍f=6.3-31.5mm等效于35mm焦距34.8-174mm约1400元
柯达Z1485像素1400万
感光元件尺寸1/1.72英寸
光学变焦:5倍
等效于35mm焦距35-175
福俐居山菡
说实话,1000元以内的相机都不是那么如意,一般的相机在1000——1500这个位置。那么低的质量就不晓得了,但买相机,像素切记不是关键,800万就很够用了,卡片机讲究像素数没意义,像素太多,感光元件面积又不变,光线弱的时候拍得更是一塌糊涂。如果综合考虑售后和质量那佳能A480很适合你,此外富士J25也可以考虑,这价位也就这两款可以考虑,如果稍微预算高些,富士F60和佳能A1100可以考虑。这几款都在一千左右或者多一点!
叶轩滕谷雪
佳能的就不错,我买的powershot
N还是比较耐用的。比较废电的夜景、一键多种模式都坚持的住,能拍不少呢。