非全日制研究生只是周末上课吗

在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。

目前非全日制研究生上课方式一般以面授为主,而且常见的开课形式有周末班、集中班,其课程班不同,上课情况是不一样的。

周末授课

周末班是非全日制研究生比较普遍的上课方式,本班通常在每个星期的周六日期间安排授课,有时会隔周周末上课,有时为周末一天上课,或者在双休日期间进行课程安排(具体上课时间以院校安排为主)。可见,本班比较适合本地学员或院校周边城市人员学习,其学习期间不脱离在职工作,学习比较方便。

集中授课

集中班上课时间相较周末班较长,因为集中班开课时间通常集中在国内法定节假日,比如学生寒暑假、五一长假等(具体课程安排以学校为主)。工作不忙或有大量闲暇时间的公务员、教育行业者以及其他社会优秀人士,可选择合适专业课进行集中学习。学习期间,院校老师会给大家讲授系统性的专业知识,帮各位快速提升专业能力。

武秀云謇夏
你好同学,非全日制研究生可以周末上课,也可以选择集中授课或者网络授课,关于在职研究生的问题同学可以百度一下启文在职研究生了解哦。