银行的客户经理是干什么的?

股城网客服

客户经理在不同的公司也有不同的岗位职业,因为每个公司的业务领域和工作重点不同。对于中国电信分公司的客户经理岗位需要做的职责有:

  1. 负责发展运营商总部的客户关系,对客户进行各方面的分析与评价。

  2. 负责市场上的客户分类,确立目标市场和潜在客户。

  3. 负责市场信息的收集及竞争对手的分析。

  4. 有效监测和控制客户风险。

  5. 负责运营商项目选型的入围及运作。

  6. 负责对各个区域市场的销售进行支持。

  7. 负责协助事业本部其他部门完成市场等相关工作。

拓展资料:

  1. 无论是客户经理,还是或是其他一些名称,比如客户顾问等,其实都是指在公司中接触客户,为客户提供服务的一类人员。

  2. 客户经理必须具备良好的社会交际和组织协调能力,具有时间管理和团队精神的现代管理意识,性格上要热情开朗,有责任感。

参考资料:百度百科词条 - 客户经理

百度网友5025c3dd909
银行的客户经理主要是做银行业务的营销工作,它包括到银行柜台外进行个人客户的储蓄存款营销,对企业、事业法人单位的对公存款进行营销,办理个人贷款,企业、事业法人客户的贷款营销,办理票据贴现业务营销,营销记帐式国债、凭证式国债、基金、代理保险等理财业务。
希望我的回答能够帮到你,望及时采纳,谢谢!
佟智勇苦锋
其实主要还是业务类的,不过可能部门不同的话工作也不一样
如果是信用卡的话可以主要还是找人办卡,一般的理财的话大多都是根据客户类型,投资金额以及意向来帮他制定业务
总之就是跟业绩挂钩的
逢灵萱帛齐
标准说法就是你自己说的那一种,实际每行这个名字的岗位实际工作内容都不同,有负责市场调查的、有负责客户开发和维护的、有只负责信贷业务的、有只负责理财产品推荐管理的。
百度知道