设A,B为两事件,已知P(A)=1/3,P(A/B)=2/3,P(B。/A)=3/5,则P(B)=?

帐号已注销

P(B。/A)=1-P(B/A)=1-P(AB)/P(A)=3/5,得出P(AB)/P(A)=2/5

P(AB)=2/5*P(A)=(2/5)*(1/3)=2/15

P(A/B)=P(AB)/P(B)=2/3

P(B)=P(AB)/(2/3)=1/5

含义

设某一事件A(也是S中的某一区域),S包含A,它的量度大小为μ(A),若以P(A)表示事件A发生的概率,考虑到“均匀分布”性,事件A发生的概率取为:P(A)=μ(A)/μ(S),这样计算的概率称为几何概型。若Φ是不可能事件,即Φ为Ω中的空的区域,其量度大小为0,故其概率P(Φ)=0。

栾朝雨冷杏
1.P(B。/A)=1-P(B/A)=1-P(AB)/P(A)=3/5,得出P(AB)/P(A)=2/5
2.P(AB)=2/5*P(A)=(2/5)*(1/3)=2/15
3.P(A/B)=P(AB)/P(B)=2/3
---->
P(B)=P(AB)/(2/3)=1/5
打符号真辛苦啊~~呵呵