在深圳买房子一定要满五年社保吗

酸辣粉粉ZRMyu

信息花舍

在深圳买房子一定要满五年社保。深圳楼市新政成为外界关注的焦点,深圳市住建局2020年7月17日晚发布《房地产调控政策相关问题解答》,就相关热点话题进行了解答。

其中明确,深户家庭或成年单身人士(含离异)入户未满3年的,在符合其他购房条件前提下,能提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明的,按照有关规定,限购1套商品住房。

此外,购房之日前3年内有一次以上离婚记录的,其拥有的住房套数按购房之日前3年历次离异时家庭总套数之和计算,即追溯3年内所有离婚记录。

扩展资料

深户家庭或成年单身人士(含离异)入户未满3年的,在符合其他购房条件前提下,能提供购房之日前在本市连续缴纳5年及以上个人所得税或社会保险证明的,按照《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》(深府办〔2016〕28号)第四条有关规定,限购1套商品住房。

深户家庭、成年单身人士(含离异)在本市落户满3年,且在本市退休,如能提供退休之日前在本市连续缴纳36个月及以上个人所得税或社会保险证明,且符合其他购房条件的,可以购买商品住房。

参考资料来源:凤凰网-官方最新解答!深圳楼市新政11问

说淑慧越慕
深圳出台限购令以后,现在在买房必须满意以下三个条件中的任意一一个才可以买房。
夫妻双方至少有一方是深圳户口;
有连续缴纳深圳社保至少一年以上;
有连续缴纳个人所得税一年以上;
潮温笃名
游戏玩家

按照您的描述,社保断了是可以补缴的,不过会影响您的购房资格哦!社保断缴了按照深圳目前的政策,非深圳户籍大陆居民家庭,需提供近五年以上在深圳连续缴纳(不含断缴和补缴)个人所得税或社会保险证明的,限购一套住房类房产。您如果个税也没有办法提供的话您就买不了房。不过您可以选择入深户嘛,现在深圳放款入户政策了,入了深户您就可以买房子啦!
非深圳户籍人员可以通过以下几种方式获得深圳户籍
Ø
通过劳动局的招调工;
Ø
通过人事局的调干及毕业生接收;
Ø
积分入户(以招工的方式办理);
Ø
通过人事局的归国留学生引进;
Ø
老人、子女、配偶通过公安局的随迁入户。
如果还有什么不了解可以追问,如果没有问题请采纳!