脸上最近疯长类似肉粒一样的,很小的东西。我觉得到时会变成痣,因为我之前用手把肉粒弄掉,就长成了痣。 100

这些东西叫什么?应该怎样保养才能去掉?请详细回答!!!怎样才能去掉?????????!!... 这些东西叫什么?应该怎样保养才能去掉?请详细回答!!!
怎样才能去掉?????????!!
检如风vp
  粉刺的种类:
  1) 显微粉刺(micro comedo)
  在毛囊里形成的显微粉刺无法用肉眼看到。约90天后变成成熟粉刺。但根据周围环境的变化(变恶劣),该周期或许缩短。但在显微粉刺阶段可通过管理来遏止其进入成熟阶段。

  2) 成熟粉刺
  经过90天后发展成可识别的粉刺。成熟粉刺大致分为化脓和非化脓粉刺。
  (1) 非化脓性(non-inflamed acne)
  免疫力低下,白血球的攻击减弱,卵胞壁自身强,不会引起化脓反映。主要分为两种。

  ① 白头粉刺(闭合型粉刺-closed comedo, whitehead)
  毛囊漏斗部被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,顶部被表皮覆盖,成为封闭式粉刺,看起来似凸起的白头,没有开口。该粉刺长到一定程度后,即使卵胞壁处产生更多的死角质,蛋白质分解酵素将这些角质细胞逐渐消化掉,因此,粉刺大小不会发生变化。
  这种粉刺可以通过适当整理皮肤表面的角质,调整皮脂分泌量来处理。

  ② 黑头粉刺(开放型粉刺-open comedo, blackhead)
  毛囊漏斗部完全被角质细胞堵塞,毛囊皮脂内均为角化物和皮脂,有的甚至暴露在开口处,形成开放性粉刺。黑头粉刺是由于皮肤的代谢活力下降,导致毛囊口的弹性降低,使油脂氧化,过多的污垢堆积在毛囊口,形成黑头粉刺,多发于T字部位,堵在毛细孔里面的油脂栓,通常把毛孔撑得很大,开口处还经常黑黑的。

  (2) 化脓性
  因卵胞壁破裂, 我们通常把粉刺误认为是侵入者来攻击,破坏了组织引起炎症。化脓性粉刺的主要原因是先天性或是卵胞壁较弱。后天原因:压力、睡眠不足、经常挤粉刺、月经等。
  特点:瘙痒、红肿、疼痛、发热。严重时留下永久的疤痕。

  ① 丘疹(papule)
  是青春痘最基本的损害,在毛囊漏斗部完全被角质细胞堵塞的情况下,毛囊皮脂内缺氧,导致厌氧性痤疮丙酸杆菌大量繁殖,导致炎症,形成炎性丘疹。丘疹型青春痘是由于皮肤的代谢活力下降后,皮肤不能及时清除皮肤表面的有害细菌,导致细菌感染,形成炎症、红肿。多发于脸部、前胸、后背等皮脂腺分泌旺盛的部位,直径一般在5毫米之内,红红肿肿有些发炎,突出皮肤表面。一般被叫做面泡(pimple)。特征:瘙痒、浮肿、疼痛、发热。注意:不要随便挤,适当将浓血挤出,用冷却的方法镇定皮肤。

  ② 脓疱(pustule)
  是丘疹的进一步发展(2~3天),加重。大量脓细胞堆积与皮肤表面形成脓疱。脓疱型青春痘是由于炎症进一步恶化,皮肤的代谢能力持续下降,导致多个炎性丘疹并发感染,形成内部化脓感染。多发于脸部、前胸、后背等皮脂腺分泌旺盛的部位,痘痘中心有脓包,看上去红红肿肿,有时候脓汁还挤破表皮,流出脓水。因此,首先清除脓水后,确认毛孔大小,小心地取出粉刺,避免破坏卵胞壁。

  ③ 结节型粉刺(Nodule)
  在脓疱的基础上,毛囊皮脂内大量的角化物,皮脂和脓细胞堆积,使毛囊皮脂结构被破坏而形成高出于皮肤表面的红色结节,压之有痛感。如果不除去粉刺或卵胞自身不痊愈,粉刺将继续再发。

  ④ 囊肿型粉刺(Cyst)
  在结节的基础上,毛囊皮脂内大量的脓细胞堆积,既有脓液、细菌残体、皮脂和角化物,又有炎症浸润。把毛囊皮脂腺结构完全抻破,触摸起来有肿块感觉,挤压会有脓、血溢出。囊肿型青春痘属于青春痘没有得到及时治疗的明显症状,由于皮肤的代谢活力没有得到及时的改善,使炎症不断加重。多发于脸部、前胸、后背等皮脂腺分泌旺盛的部位,好几颗青春痘挤在一堆,看上去是一大片红红的(1cm),摸上去整片都软软烂烂的。

  粉刺的治疗:

  1、注意睡眠——睡眠作息不正常,也容易造成青春痘恶化,晚上尽量不要超过23:00时睡觉,因为人体在23:00时以后不睡觉,人体生物钟会调节人体内分泌系统,进入“应急状态”新陈代谢加快,雄性激素,肾上腺素等分泌量增多,机体会消耗大量的能量和水分,同时会使面部皮肤产生大量油脂堆积,继发痤疮。所以现在很多人早就过了青春发育期,反而经常长出很多“痘痘”。

  2、预防便秘——便秘是百病之源,因为便秘会导致体内毒素的堆积,肠内有毒气体产生鼓肠,使静脉回流受阻,消化功能出现障碍,各种毒素导致机体新陈代谢紊乱,内分泌失调,从而在皮肤表面产生青春痘。排便习惯不良,也容易造成青春痘恶化,应养成每天定时排便习惯。并多吃蔬果、常喝水。此外,食物中的维生素A、B、C可抑制、减少油质分泌,防止痘痘蔓延等,可以多摄取像是糙米、柑橘类、草莓、花椰菜、西红柿等新鲜蔬果。

  3、禁用激素类药物——含激素类的外用产品患者使用后短时间即可产生疗效,但副作用更加明显,一是导致激素依赖性皮炎一溥,敏感干痒,时而有丘疹出现,红血丝外露,二是皮肤脆弱,抗衰老能力降低,激素引起皮脂腺功能紊乱,会导致面部出现激素依赖性痤疮。

  4、切忌挤压——很多患者看到痤疮长在脸上,就会忍不住挤压它们常常会损伤周围的毛孔,引起感染产生色素和疤痕,极难治愈,所以切忌挤压,早日治疗,才是上策啊!

  5、注意皮肤清洁——随着环境污染的日益严重、灰尘、油脂、细菌等常常会堵塞毛孔,继发感染、形成痤疮、保持皮肤清洁,也是防治痤疮的一个重要手段。清洁脸部部分,清洗时,应避免过于用力的搓洗,以免反而造成反效果。擦拭也应选择干净毛巾。若个人肌肤偏油性,使用化妆品、保养品,应避免使用偏油性的产品,避免毛孔阻塞,长粉刺。

  6、选用纯天然草本植物的治疗产品,如:土瓜、根粉面膜。
  土瓜、根粉是纯天然绿色草本植物,没有添加任何其它化学成分和激素成份,安全无副作用,无依赖性。并且含有多种活血祛斑、养颜护肤的中药成份,不仅可以用于祛痘,同时还具有美容养颜、保健肌肤的功能,适于长期使用!
吾英彦cE
楼上的推荐使用的珍珠粉是没有效果的,珍珠粉是祛痘印的。
估计你这个不是脂肪粒就是闭合粉刺。
723THvUS
素称,痦子,由乳头瘤病毒感染,所至,目前还没特效药,
正宗中医美容
这个最好看一下照片,再下结论,不然搞错了,治疗也是错误
濮如南06V
去擦一些珍珠粉试试看