蛋糕怎么做?要最详细的步骤

宓蝶孔雀
用电饭煲做蛋糕
工具:电饭煲
材料:鸡蛋四个、面粉一饭勺、苏打粉(酵母粉)一小勺、生粉两小勺、
色拉油、白砂糖、葡萄干若干
制作:先将鸡蛋打散在一个容器里,边搅拌边加入白砂糖(根据个人口味轻重放)、
面粉、生粉、苏打粉、少量色拉油、葡萄干、直至将鸡蛋和其它作料搅拌至很稀的面糊状
(如果面粉加多了估计就稠了,做出来的就不松软了)
将电饭锅里用刷子刷上一层色拉油,为了做出的蛋糕不沾锅,容易倒出。
将搅拌好的蛋糕糊倒入,盖好盖子,将电饭锅打到煮饭档,直至听到电饭锅跳到保温档为止。
不过,此时不可以立即出锅哦,还要继续保温十分钟让其充分的膨胀,十分钟后就可以出来了,
用一个大盘子倒扣在电饭锅上,一个喷喷香的美味葡萄干蛋糕就出锅了,
味道不比烤箱做出的差哦,而且有简单方便,很适合没有烤箱的朋友们制作
回金兰表妍
香橙糕
【所属菜系】
浙江菜
【特点】
蛋糕般的松软质感,颜色诱人.
【原料】
材料:
1.巧克力派6片
2.桔子汁250克
蛋黄60克
细砂糖50克
3.吉利丁片5片
4.动物性鲜奶油250克
5.草莓4颗
【制作过程】
作法:
1.
吉利丁片泡冷水、巧克力派2片切成小块备用。
2.
蛋黄先过滤再加入桔子汁及细砂糖中,隔水加热煮至80度左右,即加入沥干的吉利丁片融化拌匀。
3.
将上述材料隔冰水拌打至浓稠,鲜奶油亦拌打至6分发,两者一起拌匀。
4.
将巧克力派垫于蛋糕点模型下,添上馅料至一半高度,再将剪成小块的巧克力派添入馅料中至满,所有材料依序做好。
5.
冷冻2小时至全部凝结,脱模后刷上一层果胶(亦可不刷),再装饰上草莓即可。
月亮小蛋糕
【所属菜系】
全部
【特点】
此蛋糕暄软香甜,造型美观,易于消化,为婴儿佳点。,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、和多种矿物质?
【原料】
主料
面粉175克,鸡蛋250克,白糖250克,香菜叶25克,青梅末25克,京糕25克。辅料
熟猪油少许。
【制作过程】
制作此点要选择新鲜的鸡蛋作原料,否则蛋清抽打不起沫,蛋糕涨发不好。另外,蒸蛋糕时气量不宜过大,以免走形。
1、将鸡蛋磕开,把蛋清、蛋黄分别盛入2个碗内,先把白糖倒入蛋黄碗内搅匀,再把蛋清抽打成蛋泡沫倒入蛋黄碗内搅匀,最后加入面粉,搅成蛋糊。2、将小盘放在
家乡芝士蛋糕
【所属菜系】
浙江菜
【特点】
【原料】
馅皮:面粉225克,发粉10克,砂糖50克,牛油150克,水75克。填充料:利确达芝士500克,雪利忌廉100克,砂糖125克,面粉50克,厚忌廉35克,酸忌廉300亳升,蛋黄6个,蛋白6个。
【制作过程】
馅皮:
1.
把面粉,发粉和砂糖混合搅拌,再加入水和牛油于结合成形,覆盖上不透水纸,冷却1小时。
2.
把炉预热至180C
3.
将23厘米的模具两侧和底部涂满油脂,张贴上馅皮。
4.
放在低架上,以中低火烘局8-10分钟,冷却之。填充料:
1.
除蛋白外,把所有材料混合搅拌,直至柔软。
2.
搅拌蛋白直至成形,之后加入混合物1。
3.
注入馅皮中,放在低架上,用中低火烘局30-40分钟。
4.
冷却1-2小时,撒上糖霜点缀上桌。
斯巴克_贾巴_