魔兽争霸3总是内存不能为read

府长征尧词
玩到一半这样的,这个是概率性问题,而且只有玩RPG地图才有。

这跟系统,游戏的品质,不能说没关系,但是除非你有严重的问题, 否则可以说跟系统,游戏是无关的。我家电脑配了两三年了,魔兽是装正版的,可以说是最没问题的。

不过有时玩RPG地图也会内存不能读,这正常的。RPG地图有时数据过多溢出,导致游戏关闭,有时会直接蓝屏重启,这都是正常现象。这些也是地图制作者承认的。我就不说玩DOTA也能这样了,不过和以前比起来,现在的DOTA出错率已经很低了。

如果你玩普通对战图,而且是1V1也能这样,那就只能说明是游戏的问题了。除非你玩12人的地图,不然正常下对战图是绝对不会有问题的。你可以看看某部DOTA搞笑集合,里面有个利用BUG刷了N多树人,结果就是显卡直接崩溃。只要数据超过了计算,再牛的电脑也会崩。

然后就是概率。经常出错的话,如果你电脑配得好,那只能说这图优化太失败了(如果作者有一直更新那还好,没有就万年坑了)。反之就是因为你电脑配得比较差,或者不均衡(部分配得好,部分配得很烂)

所以玩家能做的,就是尽量使用正版的游戏(正版的系统就不用了),正版的游戏大部分是有质量保证,不然人家不敢拉出来发行叫卖。如果你要网上下也可以,但是不要下到那些改得乱七八糟的,不然神仙来了也没用。正版游戏魔兽3+冰封合起来是1G,有全部汉化。
硅谷少年
一般是版本 bug,建议装 “魔兽争霸官方对战平台”,里面会自动下载 war3 1.27 版本,稳定很多。
1.20-1.26 之间的版本,我以前玩时也经常出现上面你说的情况,用了 1.27 之后几周了没有出现过了。
源秀英赫冬
听你这么一说,系统问题你确定排除了?显卡驱动很重要的,建议更新下。如果这都玩不了,我只能无奈的答复你,
你的电脑硬件配置不够。