姜文的电影《一步之遥》都致敬了哪些电影?

炒蛋哥bnqbsb7
《芝加哥》
影片讲述的是两起发生在芝加哥的案件,经过律师比利炒作后从而使得自己声名大噪的故事,将二十世纪二十年代的芝加哥不择手段求出名的世态演绎的淋漓尽致。
该片获得了包括第75届奥斯卡最佳影片奖在内的等多项国际大奖
实态自然然5784
《谋杀绿脚趾》
这是一部于1998年上映的美国喜剧片,电影一定程度上是根据雷蒙·钱德勒的作品改编。乔尔·科恩表示:“我们想要拍一个钱德勒风格的故事——它是如何推进故事发展,处理好正在试图解开一个谜的角色,同时拥有一个无比复杂但最终又无关紧要的情节。
寶寶20928突饰cb
《大独裁者》是由查理·卓别林为导演,并携手宝莲·高黛主演的一部电影,于1940年首映。这是查理·卓别林的第一部有声电影。影片假借第二次世界大战的背景,刻划了一个残酷迫害犹太人,企图统治全世界的大独裁者。
战歌OL4963
完颜死《杀死比尔》
王天王的马走日的脸和什么场景连一同:dialectical montage-Kuleshov
空中飘 结束《八部半》致敬经典的电影是最初的梦想
涂含雁055
就我看见的而言,很明显的是开头第一场戏基本照搬了《教父1》,以及那个极像《月球旅行记》中的大月亮的特写,马走日在后面的情节提到《水浇园丁》和《火车进站》,以及王天王提到的库里肖夫效应。 结尾的大红色风车和草地上的新人们,总觉得似曾相识,却想不起来。