用电脑怎么录制视频中的一小段

接菲景乙
各种视频采集工具软件都可以通过电脑摄像头录制视频,如果非专业人士,仅仅需要录制小段的视频不需要做任何编辑的话,推荐一个免费的小应用ECap。
去各大软件下载网站都可以下载到Ecap,只有几百k大小。
双击安装文件,正常安装即可。
安装完成后,打开我的电脑,看到一个视频设备,双击即可打开。
工具栏只有4个按钮,拍照,录像,停止录像,全屏。
优点:由于Win7下装好摄像头驱动后,并不像XP一样可以在我的电脑里找到视频设备,所以不方便控制摄像头,而安装了Ecap,在我的电脑里直接可以看到一个视频设备,双击即可打开。
嘉夕仁桥
看你想录什么格式了,如果是gif动画的话你还是用qq截算了。如果是截视频文件,百度搜视频分割出来一大堆,不过很多都有毒或者强制安装插件估计你也搞不定。教你个最简单的方法,用kmplayer播放器播放你要截的视频,右键点击播放窗口,里面有个视频截取选项,截吧!