公司老是加班还没有加班费合理吗?

编号′561959c58d506
肯定不合理啊。工作给工资,加班给加班费天经地义天公地道。但是有那么很大一部分老板或小领导总想压榨员工。我知道的有以下几种手段:加班不说加班,每天一到下班时间就叫上大家开会。会议内容无关紧要,反正就是要开会,一定要养成员工不能按时下班的“好习惯”。加班要求申报。需要一级一级审批后,允许你加班,你所加的班才算加班。否则你加多少班,公司都不认。这还算仁义的,起码你有机会加班时间是可以算加班的,就看领导批不批了。加班不给加班费,只让你调休,但是给你超额任务,不完成会有惩罚,你根本没时间调休,调休时间每年年底清零。哈哈哈,套路太深。反正就让你白加班。还有的领导为了让上级觉得他所带领的队伍工作繁忙,私下要求员工无偿加班,规定每天最早也得晚上九点之后才能离开公司。口头说的,不给你留证据。你要提前走也可以,反正以后有你受的。劳动法在这些老板和领导眼里等于零。他们不是不懂劳动法,他们比普通员工更懂劳动法,所以知道怎么钻空子。所以理直气壮地做这些不合理的事儿。
汐vxvck57
要看具体情况,如果谈好月薪与年薪的,那么不计加班费也合理,因为公司所给出的报酬内涵盖了加班这部分,只不过是打包在一起的;如果在一些基层、一线岗位上,月薪或年薪中并不包括加班费,那么加班就理应支付加班报酬。
夏至oqqeq9f91
不知道加班是自己要求,还是公司强制的,如果是强制加班的话不给加班费是违法的,但是,加班是自发的,公司没说必须加班的,公司可以不发加班费。是否属于加班不给加班费是很难界定的,一般公司规定的上班时间没有加班时间,都可以认为是自愿加班,可以不给加班费。至于是否合理,这个见仁见智,毕竟,有人觉得加班只是自己没把工作做完,有人觉得加班就是剥削。个人认为,基本上公司都会有偶尔加班的情况。
达284550d8d35
的确不合理,但现状是很多企业都存在这个现象。加班费难拿。老罗演讲提过,见四个人盖六个章才能拿到加班费,无比屈辱。而实际情况可能比这还要惨。见的人多,而且每个人都要解释一下:为什么加班。
寶70796用谛d59a92
这不仅是不合理,也是不合法的!出现这种情况,要注意留存证据,然后向劳动监察大队反映情况,由他们出面代为讨要加班费;或者在单位里推举出能够代表大家心声,又敢于替大家说话的人去跟老板提要求。