车辆出事故后,到保险公司指定4s店修完车以后,定损完钱直接打到4s店,还是我自己到保险公司拿?

生活知识小宝箱

需要把钱打给被保险人或者受益人的,不是直接打给4S店的,然后车辆保险一般是投保人是被保险人的,因此是需要打给车主的。不需要到保险公司拿的。

根据《中华人民共和国保险法》第二十三条规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及时作出核定。情形复杂的,应当在三十日内作出核定,但合同另有约定的除外。

保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人。对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。保险合同对赔偿或者给付保险金的期限有约定的,保险人应当按照约定履行赔偿或者给付保险金义务。

保险人未及时履行前款规定义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。任何单位和个人不得非法干预保险人履行赔偿或者给付保险金的义务,也不得限制被保险人或者受益人取得保险金的权利。

扩展资料:

不管保险是通过什么渠道买的,在车辆出现交通事故后,首先要及时报警,由交警出面划分事故双方责任,然后拨打保险公司电话报险,由保险理赔员出现场核保。保险公司定损完毕后会给出一个理赔金额,保险维修的话要卡在维修金额之内,不然超出部分保险公司不予报销。

参考资料:百度百科-中华人民共和国保险法

保险解读官
财经专家

保险解读官

如果是指定的4S店有两种情况,一是打到4S店,一种是打给你卡上。你根本就不需要去保险公司领,很大机会是直接打你卡上。
车辆定损后,即可进行维修,但是保险公司从来不会把钱打给4S店,因为保险公司签署的保险合同是与车辆拥有者也就是车主签约,与维修部门毫无关系。定损费用需要打到你的银行账户,然后由你付费给车辆维修部门。
拓展资料
保险的定损是保险公司派人对车辆进行定损,可以在和保险公司合作的4S店来进行修复。保险的赔偿金额是根据定损的金额来赔偿的,如果对保险赔偿金额不满,可以向法院进行起诉。维修金可以直接打给被保险人,也可以经被保险人同意,直接与维修地进行费用结算。
根据《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十九条 保险公司应当自收到被保险人提供的证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人;对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。
第三十条 被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或者向人民法院提起诉讼。
《机动车交通事故责任强制保险条例》第二十三条 机动车交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额。责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。
机动车交通事故责任强制保险责任限额由国务院保险监督管理机构会同国务院公安部门、国务院卫生主管部门、国务院农业主管部门规定。
根据《机动车交强险条例》的相关规定,交通事故伤人后保险公司的理赔流程如下:第一步:报案。报案时需要提供以下资料:1、保险单、行驶证和驾驶证。2、开车到保险公司。3、在保险公司理赔部填写《车辆出险登记表》。第二步:交警部门结案并开具事故证明。第三步:递交索赔单证。第四步:领赔偿款。商业险的报下理赔则依据保险合同而定。

泷之桃闽睿
如果是指定的4S店有两种情况,一是打到4S店,一种是打给你卡上。你根本就不需要去保险公司领的。很大机会是直接打你卡上。
保访曼謇澈
去保险公司指定4s店修好一点,可以保险公司和店里沟通修好直接给他们打钱
两人一条绳