给我一篇以《忘不了——》为题的 作文

考可欣市子
忘不了落叶的惆怅,也忘不了那花开的烦恼,一人在寂寞的长巷,而今斜月清照,肚子坐在冷落的秋千,更忘不了他。——题记
想冬去春来,雨也伴着而来,总是在这个季节想起你,想起每年春天你和我一起在雨中漫步的情景,我的心就仿佛被针刺了一下,好疼。
他说,你最害怕寂寞,我总以为他在开玩笑。他常常把阿桑的那首《寂寞在唱歌》唱给我听,而我是那种一听到迷离的歌就想睡觉的人,所以从来没有听过你完整地唱过这首歌。他走了以后,我反复听这首歌,总是觉得缺点什么。我习惯了他的嗓音,习惯了在他的歌声中睡着。他你的歌声让我有种安全的感觉。
他是我唯一在我最伤心的时候陪我掉眼泪的人,感谢他当初带给我的感动。我知道现在的感谢已经太晚了,但是我生命中最艰难的旅程,是他陪我度过。上帝赐予我一件最珍贵的礼物,那就是他,我太不懂得珍惜。在他最需要帮助的时候,我却像陌生人一样,没有对他伸出援助之手,我承认我的自私,是虚荣心蒙蔽了我的双眼。如果当时,我能给他一丝鼓励,能比任何一个人信任他,那么,今天就不会留下我一个人在风中哭泣。
 妈妈从小就告诉我,在手中的幸福要紧紧抓住,可是我却让他不知去向。
天空藏住了他的微笑,藏住了他的歌声,藏住了他的美丽。
他说过,我们要做永远的好朋友,可是承诺太遥远,遥远的来不及实现。他走了,没留给我一句话,我只看到他临走时眼中晶莹的泪滴,留给我那么多的落寞。朋友,允许我在叫你一声朋友,允许我再向他问一声,你还好吗?
尽管身边早已没有了他的身影,但我还是忘不了你,忘不了他在我摔倒时,伸出的援助之手:忘不了他在我伤心时,陪在我身边听我诉说,忘不了……
忘不了春已尽,忘不了花已老,忘不了离别的滋味。季节偷偷的交换,大地渐渐的回暖,天空,却是一片脏兮兮的蓝任,大街小巷层层地折叠,也换不回昨天的一切,换不回他当时的笑颜.....
有些是我编的,有些是网上找的
司寇贤柏媪
点亮心灵的灯
轻轻的,走在马路上,路边的全亮了,如此的明亮,照射着我,我又想起了那件事。
那时我从“体育中心”回来的路上,我焦急的向四周张望,企盼能找到回家的公交车。但,终究与愿相违,迷失了方向。我如一只没头的战斗机,乱撞,不知所措,但认为只要有耐心,必然会找到出路的。一遍遍的寻找,一遍遍的失望,一遍遍的懊恼,我竟怪起父母让我独自回家。又怪起自己命不好,竟不知出路,却又无人搭助。心焦与怨天尤人交织在一起,汗水与疲惫溶成为一体,同时生出。真想大声的喊:“今生已无随愿事,如今又无人相助”的诗句。
天幕渐渐张开,如同大网将我困住,脚步也不由得加快了。父母在家,正焦急的守候吧!我想。抬头看天,一轮弯月挂在碧霄边,未圆,四周又是寥寥无几的星辰。不禁叹了口气,步伐也加重了。
路灯也全数亮着,但终究昏暗,似乎有一层隔膜罩着它们。我就在昏黄灯光中走动。别人倘若像我一样,自然会去问路。兴许有答案。虽然我是一个男孩,却不会也不愿意去问。我,终于无力走动了。但是,一件金黄色的衣服映入我的眼帘,我努力的走向前去,小心翼翼的,不敢正视的,用自己积蓄多年的声音,爆发了出来:“请问,哪里有回堤口路的车啊?”那人挠了一下头,手指前方,缓缓地说:“在那儿!二路车就是!路上小心点儿。于是要问,孩子!”我欣喜若狂,连声道谢。搭上了车,回到了家中,再看天,月亮全圆了。金黄色的!路似乎更宽敞了,灯似乎更亮了。
如今,回想起那个人,他的话引明了前进的路,这件事也点亮了我心中灯,告诉我:遇事皆可问。我感谢我的勇气,我的这张嘴与引路人。
抬头再看一看灯,仿佛如同那一夜明亮,心中十分清静,再看看马路,仿佛有那人的身影。
我忘不了那引路人点亮我心中的灯的瞬间。
那一刻我忘不了
今天我哭了,原因就是因为我没有好好写作业,所以被老师无情的留了下来。外面的天衬托着我的心,外面的雨好似我啼啼的泪水,外面的风好比老师那无声的斥责。我心中有着说不出的难受。
留在班中的有好多人,有好学生也有坏学生,总算找到了心理平衡。因为我从小到大第一次埃留,自然很不习惯。我的眼中充满了泪水,但又一想我没有理由哭,因为是我的贪玩导致了这一次的作业的质量低。我憋住了要哭泣的眼睛。
"新新''是爸爸,心中既高兴又难过。知道爸爸一定要问我为什么被留下。如果我说是因为作业质量低,他会又一次问我为什么质量低?等等的一些原因。可我无从回答。确实他是这样问我的。也是这样骂我的,但出乎我的意料的是:他又一次问了我:吃饭钱够不够、你还回不回家了?等一些关心我的话语。这一次,眼眶中充满了晶莹的泪珠。但因为是在学校的原因,我努力没让它滚落下来。
因为今天下雨,所以我很早就到了家。看到妈妈站在卫生间前,看到她苍老的面孔、看到她两鬓的佐佐白发。她老了,她真的老了。回到屋里,看到妈妈给我写的一封信。她知道闺女大了,知道闺女有自尊心了,才用写信的方式婉转地告诉我;当她听到我被留下时,心中是极不愿意相信这一切的,因为她的闺女是她心中
小荷作文永远的骄傲。看完这封信,我的泪水终于冲出了眼眶......
我奔出房门,向妈妈许下了诺言:从今天起,我的作业认真完成!没有想到就这一句话,就让妈妈露出了久违的笑容。
今天起尝到了埃留的滋味,我又一次尝到了泪水是咸的。我想起了许多,许多......