初中随笔700字急!!!!!!!!!!!!!!!! 20

孤高的直立生物
谈自律

——我应如何做

俗话说的好:“没有规矩,不成方圆。”国家有国家的规定,学校有学校的规定,家庭同样也有家庭的规定。那我们自己也要为自己设定一个规矩!古人曾经说过:“一个没有规矩的人,他就仿佛是一个脱了缰绳的马,在一望无际的草原上,漫无目地地跑,没有自己的目标。”而我们每一位同学都要做一个有目标、有规矩的人。

我们每一个人都应该有一条属于自己的规定。但我们每一个人的规定都是截然不同的。同样都是一样的学习时间和轻松的时间,但为何有的同学学习较好。而有的同学不好呢?有的同学眼中的“轻松”是去空地疯跑着玩,这玩也是要有限度的,一玩就玩上了劲儿,把学习的事抛到了一边,这样的同学是不能够自律的。而有的同学眼中的轻松就是换一下脑子,看一些作文书或有利于学习的书,他们会给自己定一个时间,看到一定的时间,他们便开始继续写作业。像这样的学生就是一个懂得自律的学生。这样的学生也是一个学习好的同学,因为“书中自有琰如玉。”它能让我们的生活从黑白到五彩缤纷。

我们这只是一个休息与学习之间的一个规距。如果从比较好的休息与学习来说的话,应该选择那些学习好的同学的办法,比如说,我们在写作文,写了一会儿,老师让我们休息,有一部分同学像一只离弦的箭冲到外面去疯玩去了,而一部分同学在班里看书或接的话,会好一些,而那些出去玩的同学回到教室,那可心就不能完全放在写作上,这样就不好了。

如果没有了规律、没有了自律。那世界就会变得黑暗起来。人们控制不了自己,就会发生许多意外的事情。例如,一个人他关不着自己,一旦他生气就用打人来解气,那你就得进监狱了。所以我们要自律。

因此,我们应该控制自我,了解自我,懂得自律,懂得规距!同学们,让自己做一个十全

谈自律

学习,是身为一个学生的本职工作。想要学习好,最基本的东西就是一颗能够约束自己的心,这就叫做自律。

一个天资聪明的学生,头脑非常灵活,可是学习成绩却一塌糊涂;一个比他愚笨很多的学生,在很多时候都反应迟钝,可是学习成绩却一直名列前茅。为何会这样呢?原因很简单,聪明的学生虽然很聪明,但是他不愿意学习,一玩儿起来就控制不住自己,光想着玩儿;愚笨的学生虽然不是很聪明,但是他的自律能力很强,能够控制住自己不受外界干扰,把别人玩儿游戏的时间都用在了学习上。功夫不负有心人,他的学习成绩自然就好了。这就好像鲁迅先生说过的一句话“我哪有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间用来工作罢了”。再聪明的学生,没有自律力来控制自己,是不会有大作为的。

我们在平时工作的时候,如果没有把心全部都用在工作上,而是三心二意,想着要去玩儿,是不会做好工作的。你把工作放到一边,想着去玩儿一会儿在去干,可是却越玩儿越起劲,不想再去工作了,便决定推到明天做。可是,到了明天,你还想玩儿,便又把工作推到后天去,后天也不想做,就推到大后天……这样依此类推,到最后规定的时间到了,可由于你没有自己控制住自己去工作,结果什么也没干好。我想,这应该就是“明日复明日,明日何时多?我生待明日,万事成蹉跎”的正确解释了吧。

作为祖国未来的接班人,我们一定要好好学习,长大报效祖国才行。可很多同学却始终管不住自己,学习成绩不理想,没有很好的自律力。为此,有些同学灰心了,认为自己的自律力太差了,是学不好的。实际上,自律力是能后天培养起来的。“学海无涯苦做舟”是中国的一句古话,它说得很对。但我认为,改为“学海无涯法做舟”会更好一些。在很多时候,我们用一般的办法死记硬背很长时间,还不如用好办法很快做好。只要你有足够的毅力、耐力和好的办法,自律力也是能提高的。

第一,你要有决心,要不断地提醒自己应该做什么。第二,做事、学习的时候一定要集中精力,不能分心。第三,我们在学习了一段时间以后,应当适量地休息,要做到劳逸结合。如果总是学习而不注意休息,只会让我们慢慢厌倦学习,不但无益还有害。第四,我们在玩儿的时候要设定一个时间,随时想着要还有什么事情要做,想一想不做的后果,到时间后马上去做。第五,如果你实在管不住自己,能先让别人监督你,养成习惯后,即使身边没有人,你也会认真学习了。

谈自律

我们都是家里的小太阳,父母让着我们,溺爱着我们,什么事都顺着我们;而且不让我们干一切累活、轻活。比如洗袜子、刷碗等等。慢慢的,我们的自理能力减退了,一贯被溺爱的我们也就没了自理能力了。

没有自理能力,克制不了自己是很危险的。为何这样说呢?有两点,一点是学习不能自侓,第二点是性格不能自律。这两点都很重要,如果你做不到,那就面临很大的危险了。

学习要靠自觉、刻苦,脑子聪明关不重要。我们在学校里,教师布置了课堂作业,上学时要自觉做完,可是一下课,班里同学就有两种情况:一种是不玩,先把作业做完再说;一种是先玩,玩够了再写,结果没有解决作业。第一种现象的同学是聪明的,他们争取尽快解决自己的任务,作业第一第二才是玩耍。这样作业写玩后就能痛快地玩了,没有什么顾虑;第二种现象的同学的自制能力就很差了,他们不光是自律能力差。还有一点就是爱把任务往后推,今天的事情推到明天做,明天再推到后天,一天一天,到燃眉之急时才开始使劲赶作业。这样效率不高而且还累。

每人的性格都不同。有的人忧柔寄上寡断,有的人坚强刚毅,有的人性格暴躁。而我所说的性格不能自律,就是遇到事情因控制不了自己的性格而发生事故。大家长大了脾气很倔,谁都不肯让谁,这样的人往往会克制不了自己,与别人发生口角并互不相让,还会发生打架等危险现象,不但自己不得优点而且还会受伤。如果现在养成习惯将来在社会上,以这种性格,怎能立足呢?

自律对我们的学习、生活都有帮助。我们要学会自律,将来走向社会,才会有更多的朋友,有更好的成绩。

谈自律

自律对我们大家来说是比较熟悉的了,但有些人却无法自律,这是为何呢?

我认为,自律不能单单在一个方面,还要在各个方面自律。一个楼道里的封死的垃圾道上写到——“严禁丢烟头,自律。”这七个字很明显,却有人看不见。要这是盲人也就算了,可是这个世界上盲人与非盲人的比例又是好多,从中又能看出好多人的道德问题。所以说,自律是建立在一个人的道德基础上的。

其实随时随地都需要自律,并不需要谁来提醒。相信大家都清楚扔一个烟头可能会造成一场森林大火的事情,这扔烟头不过是一个很微小的动作,但这个动作的作用可是一场很大的灾难。这说的有一些大了,但是,就像扔口香糖这样的小动作,它造成的影响或许不大,可是会给清洁工造成多大的麻烦呀!

在学习上也是能自律的,比如说写作业,就不能抄别人的,因为写作业其实就是一种很平常的小测试,它能看出你这一节课掌握的知识情况。可是有人不能管住自己,去抄别人的作业,这对自己没有优点,可偏偏有人会这样做。所以从自律也能看出人的学习成绩。

有些人认为考试时最需要自律,是的,考试的时候是需要自律的,因为一个监考老师不可能一下看到多少十个同学的动作,老师只要一不注意,就能在短短的多少秒里翻一下书,问问旁边的人。当然,如果你自律了,就不会冒着被发现的风险去作弊了。

自律,这简简单单的两个字对每个人来说都是一种考验,而在别人看来却是每个人对社会公德的体现,因此,我们不能丢掉重要的自律。

谈自律

我们中国少年就是应当自律。自律就是自己严格要求自己遵守纪律。我就是一个会自律的人。

在学习上,我们应当自律。自己严格要求自己上课好好听讲,回答问题,按时解决作业,按时复习、预习,做好课前准备工作,认真解决作业。这些都是最基本的。

每一个人都一定要自律,不用别人管,不当别人的奴婢。在一个集体中,第一要自己管好自己,和他人和睦相处。如果你连自己也管不好,管得了别人吗?只要自己能控制自己,约束自己,就能不用别人提醒了,不是吗?

在当今社会,大多数家庭电脑都能上网。网络上各种信息琳琅满目,对于没有正确判断是非能力的小学生来说是很危险的。很容易犯错误。许好多年玩游戏上瘾,只要一有机会,就逮着猛玩一顿。这样轻的不仅会使视力下降,还会使学业荒废,严重的会走上犯罪道路,甚至付出生命的代价。许好多年的眼睛因玩游戏而受损,有些为了玩游戏而逃学。网上有这样一条消息:一个少年因一整夜都 在玩游戏而死。多可悲!所以还是少上网,要上网也要上一些知名度高的网站,比如搜狐、百度、新浪等,上一些绿色网站,健康的网站。

在生活上,更是应当自律。首要是在吃东西方面。我们应当尽量保证自己不吃不干不净的食物。一般买东西,应和家长一起去超市里买。在一些小地摊上的食物可能早已过期,只是改了包装,让人没发觉而已。不好的食物不仅会吃坏肚子,对身体也会产生不好的影响。比如食物中毒就非常可怕。还有就是少吃零食,多吃主食。零食吃多了会发胖,对胃也没优点,会损伤胃,影响胃肠功能。许多小胖子就是因为零食吃多了才胖起来的。

第二是生活习惯方面应当自律。有许多小书迷走路看书,睡觉时躺在床上了还要看,爱看书是好的,但习惯不好。因为这样会把眼睛看坏。走路时看书,就分散了走路的注意力,不看前面的路,容易绊着东西,或撞上车。许多同学坐交通车时不老实,爱把头、手伸出车外,这样极其危险。许多同学经常不在家长陪伴下,到处骑车乱跑。不但不顾红绿标志灯(交通指示灯),还在路上猛骑、飞快地骑,很容易出事故。还有些同学放学总是不回家,到一些“荒无人烟”地地方去“冒险”,那些地方往往会有歹徒出现,对人的生命安全造成威胁。

最后是不能玩混战。自己控制自己少玩多学,并且不能学中带玩,但玩乐中是能学习的。学习好的有用的,而不是什么都学。学习与玩要适量进行,适可而止,分清主次。

自律是出于自身,自己控制自己把事情做好,不要等别人劝说,所以每个人的自律,都是自己创造出来的。
王艺8023
写在深夜
有的时候觉得自己象个白痴整天望着天空发呆,自言自语的时候好想有人能听见,但是我知道没人会听一个疯子说疯话 坐在电脑旁边抽着烟 麻木的看着电脑 翻来覆去的听着同一首歌.
晚上关灯的时候 看着房间的黑暗 突然觉得这样的颜色才属于自己 想起了一句话 黑夜给了我黑色的眼睛 我却用他寻找光明 可是我怕我在这无边的黑暗中越走越远 最后迷失了自己 天空很大 很蓝 有时看着天空觉得自己很渺小 渺小到可以忽略不计 既然可以忽略不计 那又为什么活在这世界 为什么人要生存在这个世界上
我每次看镜子里的自己都有新的领悟 为什么人都不是长一个样的呢 为什么自己是这个样的 为什么这张脸象个面具,也许有天我已经麻木的时候自己不会问自己这些话 那时我是不是应该比现在快乐
我不愿意长大可是一眨眼就到了和幼稚的自己说再见的时候了,成熟是习惯于戴上面具吗?我问自己
天快亮了吧 我这样想着 手里的烟快燃尽了 明天应该是晴天吧.
明天是一个新的开始,还是一个即将到来的结束?