电视剧的制片人和导演有什么区别

张纪中是导演吗... 张纪中是导演吗 展开
妖感肉灵10
导演主要负责艺术创作,制片人一般指影视剧制片生产制作人。
导演把文字化的剧本,变成可视化的艺术品。而制片人把可视化的艺术品,变成商品搬上大银幕。导演主要负责艺术创作,主要管理演员和摄制组等。
制片人一般指影视剧制片生产制作人。全权负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组(包括演职人员以及摄制器材的合同签订)、摄制成本核算、财务审核;执行拍摄生产、后期制作;协助投资方国内、外发行和国内、外申报参奖等工作。
盈星翁乐康
导演
是对电影的
艺术
质量负责;
制片人
是对电影的投资和收益负责.导演一般是由制片人请来的.
张纪中
以前是做制片人的!最近几年他所排的
武侠剧
他做的是导演!