请问快递到达代收点之后不可以拒签吗?

前几天在淘宝上买错货了,货到达了快递代收点,我和她们说我的货需要拒签的时候,她们对我说快递到达代收点的时候拒签不了,我问他们原因她们说只能在代收点还未取件的时候就拒签才有... 前几天在淘宝上买错货了,货到达了快递代收点,我和她们说我的货需要拒签的时候,她们对我说快递到达代收点的时候拒签不了,我问他们原因她们说只能在代收点还未取件的时候就拒签才有效,但是上面最终的联系方式还是代收点的,请问我该怎么办? 展开
见佛有真如c

可以拒收,说明要拒收,一般快递员会自己去拿快件退回去,在物流显示为客户拒收,就可以了。

拒收的快件,会寄回发件地,也就是卖家所在地。 快件拒收也是有一定的理由,来回的邮费已经产生,卖家会扣除来回的费用,还有包装费等。 快递公司对于拒收的快件,从哪里寄来就要退回到哪里去。

2012年5月1日起施行的《快递服务》国家标准明确叫停了“先签字后验货”的规定,一直是消费者所诟病的“先签字后验货”行为有望终结。

快递实名制

中国拟实施寄快递实名制已在浙江绍兴试点:2011年杭州快递爆炸事件发生之后,中国就在酝酿实行寄快件实名制,公安部已经在浙江绍兴进行了试点。而在上海世博会期间,也在上海试行过一段时间。

一旦正式开始试行,客户寄快件时需要出示身份证,快递公司业务员要开包检查、核实寄递物品,还要将这些信息登记输入电脑,而收件人也必须出示身份证接收快递。业内人士表示,能够在一定程度上增加了快递安全系数

快递实名制不但有利于保证收件人、快递人员以及快递公司三者的安全,还有利于规范快递市场。不过,快递公司因此而增加的成本,则有可能由消费者自己来买单。

浪子忘回头
可以拒签的哦,你就不去领就好了,不要说自己已经签收了。本身快递没有把东西送到买主手里起不合法的,你完全有权利拒签的,态度硬气一点
匿名用户

可以拒签的啊!只要快递还没有被代签收就可以拒收啊!你要及时和代收点的人沟通才可以。
疯疯癫癫游四方
当然可以啊,你不喜欢或者商品有问题,你完全可以拒签让退回去。
岚波万耶
我今天刚问了熊猫代收 给我讲了一堂课。超过一天没取快递 不能拒签