怎样养小乌龟?

唐振英储嫣
观察下眼睛有没有白肿的情况?四肢是否有白点和脱皮的迹象?有没有张嘴呼吸,呼吸还带声响?鼻子是否有泡泡?观察一下我再给你分析一下

不吃东西有很多原因,

1.天气凉,水温低,龟会随着温度的变化增减食欲

2.病了

3.刚买回来不熟悉环境

4.食物不合口

养龟最重要的2点就是保持水质的干净和水温的温度保持恒温春夏秋季温度最起码要22度以上,要么龟会感冒的

水质问题
换水的话如果你家没有过滤器那就最好是一天换一次水,喂食也是一天活天喂一次,不要喂的太多,龟没有饱腹感,维多了会消化不好,造成腿肿的。龟的食量以每个龟的头部大小来定。龟是吃完就排便的,所以不及时清理很容易荤缸。水部干净了,龟待在水里也容易的皮肤病

只要保持好水质的干净(水质最好用太阳直射晒过1天以上的水,可以预防龟的白眼病及皮肤方面的水霉病,烂甲病,腐皮病等)和水温的恒定(水温保持好可以预防龟得感冒及肺炎等其他疾病)这两点掌握好龟一般式不容易得病的。

饲养环境问题
乌龟是水陆两栖动物,如果放在没有与陆地相连的纯水池里,水池中必须要放置石块、砖头等露出水面的平台,以供乌龟晒背、休息,乌龟喜欢躲的洞里,因此可用砖头给龟搭个龟窝,以提高龟的安全感。
桓河藏樱
小乌龟,要给它喂细食,最好喂很小活鱼。
没有就用肉丝,弄干净的细沙,不要用自来水养。
元承弼0Hl

帐号已注销