电影和生活的区别在哪?

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

答:电影与生活的区别,一方面一些电影是对生活的感觉的总体概括。但电影始终是虚幻的,不会有真情实感的流露。另外一方面,生活是人生的全部,但电影不是,它只是生活的一个片段。
职聊问答

电影里的故事来源于生活,又高于生活。
生活里的故事又是电影的素材。
但愿每个人的生活都要比电影更成功和精彩!
DSk7

电影和生活的区别很大,有时候又跟贴切生活,但电影多少都夸大了生活中所发生的各种事情,不过还是很能反应出生活状态的。

这就是生活

咩咩西普
电影是预设的模版,一切都被设计成,有因有果,大多数时候是好人好报。电影设计的爱情套路,让你相信一切都是一种命中的必然。而生活大多数都是偶然的,无序的,没有必然性,缺乏目的性,生活是更随机的,意外的可能更多,不是一个可以规划的完整结构,这就是生命悲剧性的核心。人类生命唯一确定的就是人终将会死,但任何过程中都没有必然可言。婚姻不是必然,有的人一辈子都没有伴侣,财富不是必然,有的人奋斗一生,被一场疾病拖垮,一无所有。名利不是必然,纵使我们听过无数成功励志的故事,还是有人时运不济,再怎么努力都无法出头。哲学家认为人类唯一可以抓住的一点点必然,是无论生活怎么变迁,去做一个好人,哪怕善人没有善果,仍坚持做一个好人,可以是人类的一种选择,这中选择的好处是为了整个人类。
element1981

我们看到的电影基本上都比现实好上那么一点,这就是电影与生活的最大区别啊,生活中有很多遗憾不像电影那样,都有一个恰到好处的结局吧。
一,生活中错失的人不会在多年以后重逢,但电影可以;因为年少不懂事,闹掰后的人不会在某个陌生城市的街头拐角撞见彼此,电影里面也可以。生活中有些事错过了就是错过了,很多遗憾等到最后也不会有一个跟自己和解的机会。
二,即使靠在公交车窗上难过的时候也不会有摄影机跟着。每个人的喜怒哀乐都是生活河流中不起眼的小浪花,被推着往前走。最难熬的时候还是要自己努力扛过去,如此才能换来像电影主角那样,多年后潇洒地回忆自己。
三,生活没有编剧 是悲剧喜剧都不在控制内,有一点和电影中不同,那就是生活中每个人都是自己人生的主角,所有的意愿都是自己的心里意愿,比如现在准备想去喝一杯奶茶就可以去喝,不会有什么约束,所有围绕奶茶有关的心情都是自己的,在别人的人生里我们可能是配角,但我们却永远是自己人生的主角!