红糖过期还能喝吗

盘国英谭婷
虽然国家规定,固体食糖类可以免标保质期,但由于市场实际销售的需要,又不得不标注。
一般来说,如果保存得当,红糖放置二年到三年是没问题的,如果时间再长,就要看一看了。
最常见的问题,就是红糖中的微生物超标、溶化等情况。
为了安全着想,可以采用如下方式:
1、感观指标验证:
色泽(呈棕红色或黄褐色,色泽基本一致);滋味与气味(具有该品种应有的滋味与气味,甜而略带糖蜜味及所添加辅料的应有气味,无异味);杂质(无正常视力可见外来杂质)。
达到如上条件的红糖,基本上问题就不大。
2、微生物指标问题:
微生物指标的验证对家庭来说是不现实的,所以比较安全的办法,就是对于符合如上条件的红糖,放置于阴凉通风处保存。食用时不要直接食用或冲饮了,而是全部用锅煮成红糖水来食用;或做菜和其它食物中添加使用,但一定要通过高温处理的过程。
知识达人winni

红糖过期了还能吃吗?一起来了解一下吧