孩子感统失调的原因是什么

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

1、家庭因素

随着社会观念的改变,近来年离婚率不断上升,出现许多单亲、重组家庭,儿童在家庭生活中的幸福感直线下降,甚至有的孩子需要面对父母成日的争吵。这种情况下,孩子的心理和性格等方面都很容易出现问题,常常难以控制自己的情绪和行为,严重的情况下还会产生焦虑、抑郁、自闭等倾向。

同时,家长过于溺爱、家庭包办也是儿童感统失调的主要原因之一,孩子长期缺乏自己动手的锻炼机会,很不利于身心全面发育,失去独立自理的能力,同时容易养成骄纵、自私、容易放弃等性格,对孩子的人际交往也会产生很大阻碍。

2、教育因素

孩子的能力需要通过培养,而这种培养大多来自家长和老师的教育方式,现在社会对孩子的要求变得越来越高,很多孩子从小就开始上各种培训班,从幼儿园开始就需要承受较大的学习压力,缺少童年应有的活动和休息时间。因此虽然孩子补充的营养很丰富,但身体素质依然得不到很大改善,很容易出现感觉统合发育不完善,如果家长想要培训孩子的能力,不妨尝试感统课程。

3、生理因素

孩子的感觉统合从胎儿时期就开始发育,母亲的一些不良行为也很容易造成婴儿的感觉统合发育不足,例如过度疲劳、抽烟酗酒、熬夜等行为,会严重影响胎儿的大脑发育,包括现在很多剖腹产出生的孩子,也极大可能出现感统失调,由于缺乏产道的挤压,孩子的触觉发育容易出现障碍。

福州敏朗教育

孩子感统失调的原因可能包括:

  • 生理原因:包括中枢神经系统不健全,如发育迟缓、轻度大脑功能失常等。这些生理问题会影响孩子的身体协调能力、注意力、学习能力等方面,进而引发感统失调。

  • 环境因素:包括早产、管束过严、过度保护、缺少同伴等。这些环境因素可能导致孩子在成长过程中缺乏必要的刺激和社交经验,从而影响其感觉统合能力的发展。

  • 带养方式不当:如果家长在教育孩子的过程中采取不恰当的方式,如过度溺爱或过度严厉,可能会影响孩子的心理健康和行为发展,进而导致感统失调。

  • 因此,为了避免孩子出现感统失调问题,家长需要注意孩子的生长发育情况,提供必要的刺激和社交经验,以及采取恰当的带养方式。同时,如果发现孩子有感统失调的症状,应及时寻求专业帮助进行诊断和干预。

    以上原因仅供参考,建议咨询专业医生获取准确信息。

拓跋哲瀚崔熙
感觉统合失调的原因
  美国南加州大学爱尔丝博士及其他十二位儿童专家共同认为,儿童感觉统合失调,主要有以下两大原因造成:
  A、生理原因(先天性的)
  (1)胎位不正引起的平衡失调;
  (2)早产或剖腹产造成幼儿压迫感不足;造成触觉失调。
  (3)怀孕期间不正确的吃药和打针对幼儿造成的伤害;
  B、环境及人为的原因(后天性的)
  (1)小家庭和都市化生活,使儿童活动范围变小,大人对幼儿过度保护,事事包办,导致儿童接受的信息不全面;
  (2)父母太忙碌,辅导少,造成幼儿右脑感官刺激不足;
  (3)出生后,没让孩子经过爬就直接学走路,产生前庭平衡失调;
  (4)父母或保姆不让孩子玩土,玩沙怕弄脏,造成幼儿触觉刺激缺乏;
  (5)过早使用学步车,使幼儿前庭平衡及头部支撑力不足;
  (6)父母要求太高,管教太严,人为地造成孩子压力太大,产生拔苗助长的挫折感。
  温馨提示:感觉统合问题的改善,是要靠时间和耐心的。效果和程度因人而异,跟孩子的年龄、配合程度、感统失调的程度有直接关系。一般的训练在一个周期内就能见效,而要在3
个月以后才会有明显的效果。患有自闭症的孩子一般需6
个月才能见效,训练时间通常为2—4
年。当所有的训练有明显效果后,还需要一个巩固的阶段。
在双井桥北有一个小海龟训练中心,对这方面训练非常专业,你可以去看看
睿爸生涯规划

孩子为什么会感统失调呢?#星知计划#

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365