芜湖做平面设计师需要会什么?

芜湖做平面设计师需要会什么?... 芜湖做平面设计师需要会什么? 展开
上元教育培训机构
上元教育在苏州起步,先后拥有上元会计、上元设计、上元资格、上元教师、上元学历、上元建工、上元 IT、上元外语、上元考研等项目品牌,江浙沪皖近80家校区,15年技能、考证培训机构,值得信赖!
平面设计师需要会软件操作、会色彩搭配、会板式设计等等,具体内容如下整理:
1、软件
一定先把软件工具应用熟练,不然你有再好的想法都只停留在表面。photoshop、coreldraw、illustrator,这是现在市场上主流的平面设计软件。
如果你觉得学的软件太多了,可以有选择性的学习。很多设计师用PS+AI搭配完成设计,也有很多设计师是PS+CDR完成设计,也有设计师PS+CDR+AI,建议几个软件都学习一下。
2、色彩搭配
都知道,任何一幅设计作品都需要色彩的参与,不管你是平面设计、网页设计或者其他的设计。
色彩搭配是有章可循的,是有规律的。我们说搞艺术可以任性一点,那你搞设计就要“老实”一点。更何况画画这门艺术都要学色彩,何况商业平面设计呢?
色彩你需要掌握色彩的基本知识,比如色相、明度、纯度、同类色、对比色、邻近色、分离互补色等等色彩之间的关系和搭配原理。还有基于产品的市场定位和文化而设计的色彩等等。
3、版式设计
版式设计就是画面的布局!通俗点说就是把画面中的元素(图形、图像、文字、色彩)合理安排起来并让人觉得好看舒服的一种手段。
我们得考虑构图、平衡、点线面、主次、层次等这些因素。让受众更加快速、直观、明显的捕捉到我们画面需要传递的主题和信息(传播)。你的很多创意、想法,以及基于对产品的考虑都会表现出来。
4、印刷
学习印刷不要让你去当印刷工人,是为了将电脑上的设计作品更好的表现成能看得见、摸得着的实物成品。
很多设计师做出来的作品,印出来后不是偏色,就是不符合印刷标准。再有就是不知道选择啥材质等等。
如果设计师对印刷不了解,那么很多都会增加印刷的成本。学习印前及印后知识可以让你的作品更加高大上,也会让你成为一个成熟的平面设计师!
……
想当一个优秀的平面设计师要学习的内容很多,如果是0基础的小伙伴,建议找个培训机构系统学习一下会比较好!
xiaoya9585

平面设计,也称为视觉传达设计,是以“视觉”作为沟通和表现的方式,透过多种方式来创造和结合符号、图片和文字,借此作出用来传达想法或讯息的视觉表现。平面设计师会利用字体排印、视觉艺术、版面、电脑软件等方面的专业技巧,来达成创作计划的目的。

平面设计师的工作内容,如何你想学习平面设计的话,点它带你零基础学习平面设计

(1)参与公司创意策略的研讨和制定,负责品牌的平面设计。

(2)负责公司公众号、网站推广的设计美化及创意性工作,可独立完成各类设计工作。

(3)可根据公司策划思路和营销概念独立完成个案,充分理解创意意图并准确体现于创意设计中;负责其他相关的美术设计方面工作。负责公司日常宣传、策划设计制作、公司展览会议布置。

(4)广告平面设计、制作及其它图文处理;复企业宣传资料的设计、制作与创新。

(5)协助其他部门人员对设计及美学方面的工作顺利完成;协助网页设计人员对公司网站风格的把握,色调搭配,布局合理性,图片整理、企业徽标处理等等。

(6)公司其他PC及MAC设计文件的使用,修改、数码照相处理、公司市场活动宣传品配合。

(7)负责设计控制的执行和维护,不断改进设计水平,以达到公司日益发展的要求。利用自身的行业背景和知识,在设计和制作上有效的控制成本。

平面设计师必备能力

(1)有自己的风格

风格可以被当做一个设计师的签名。如果你的设计有特定的受众,那么受众所熟悉的风格会成为你重要的设计工具。每个设计师都应该有属于自己的风格。因为你参与的每个项目都是独一无二的,你的风格就会在受众中留下深刻的印象。

(2)项目管理

管理一个项目时,领导力是设计师的关键素质之一。负担起一个新项目,意味着要合理管理你的职权,让你的项目合理有效的运作。在你开始大刀阔斧开始一个新项目时,确保你有合理的职权。

(3)排版

排版需要对字体,合适的行高,字间距,tracking有足够的理解。广告工业最初是用来传达讯息的,所以需要干净,可读性强,设计良好的排版。

(4)创造性思考

对一个平面设计师来说,一个非常重要的能力就是将一些不齐全的材料转化为一个令人惊叹的作品。设计师应该能够将他人用文字想要表达的事物用图像来清楚表达。最初图像可能不够清晰,但这通常都是发挥创造力的时候。

(5)人际关系网

想要成功,获得他人的引导和支持是非常重要的。尤其对设计师来说是这样,他们需要在办公室和工作室里花掉他们大多数时间。建立一个对你的职业感兴趣的人际网络将是一个有效的方法。

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

1、基本软件的操作

学习软件这个是必须掌握的,软件的操作熟练,可以提高日常设计工作效率!UI设计主要学习dao的软件有:PS、AI、CDR、ID。

有一点要注意:软件不等于设计,这个要记住,真正的设计师,软件只是工具,重要的是设计思维。

2、手绘能力

懂得手绘的好处就是能够帮你更好的理解和设计,提升你的综合实力,对于初学者或者是零基础的人来说,可以抽时间了解一些基础的色彩搭配。

手绘能力的提升有助于设计师的整体能力突破和提升,手绘基础越深厚,设计思路和表现手法也会越开阔,作品的质量也会更加提升。所以建议大家多少学点手绘。

3、原型图设计

这个很重要,实际项目中必须要会,也是作为一个有思想的设计师必备技能,原型图设计稿出来,客户,主管审核,通过以后,在做具体项目实现,而不是我们花大量直接做实际项目实现,

如果客户说架构不对,需要调整,这个时候离项目上线时间很近了!导致项目延期!我们在学习原型图设计的时候,其中需要对产品的分析,理解,来提升自己!

4、设计思维和设计逻辑能力

思维逻辑能力:决定了设计师工作沟通中的效率。无论你是平面设计师或视觉设计师,在面临用户各方面的需求时都要仔细分析,动用逻辑思维和语言能力,交出一份满意的“答卷”,这个说服过程便是思维逻辑能力。

设计逻辑能力:决定了作品的新意合灵性。简而言之,就是设计过程中的布局安排,如何让呈现的意图和内容能获取到更高的转换率,如何巧妙结合用户的需求,这个表达的过程就是设计逻辑能力的体现了。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
平面设计师需要会软件操作、会色彩搭配、会板式设计等等,具体内容如下整理:
1、软件
一定先把软件工具应用熟练,不然你有再好的想法都只停留在表面。photoshop、coreldraw、illustrator,这是现在市场上主流的平面设计软件。
如果你觉得学的软件太多了,可以有选择性的学习。很多设计师用PS+AI搭配完成设计,也有很多设计师是PS+CDR完成设计,也有设计师PS+CDR+AI,建议几个软件都学习一下。
2、色彩搭配
都知道,任何一幅设计作品都需要色彩的参与,不管你是平面设计、网页设计或者其他的设计。
色彩搭配是有章可循的,是有规律的。我们说搞艺术可以任性一点,那你搞设计就要“老实”一点。更何况画画这门艺术都要学色彩,何况商业平面设计呢?
色彩你需要掌握色彩的基本知识,比如色相、明度、纯度、同类色、对比色、邻近色、分离互补色等等色彩之间的关系和搭配原理。还有基于产品的市场定位和文化而设计的色彩等等。
3、版式设计
版式设计就是画面的布局!通俗点说就是把画面中的元素(图形、图像、文字、色彩)合理安排起来并让人觉得好看舒服的一种手段。
我们得考虑构图、平衡、点线面、主次、层次等这些因素。让受众更加快速、直观、明显的捕捉到我们画面需要传递的主题和信息(传播)。你的很多创意、想法,以及基于对产品的考虑都会表现出来。
4、印刷
学习印刷不要让你去当印刷工人,是为了将电脑上的设计作品更好的表现成能看得见、摸得着的实物成品。
很多设计师做出来的作品,印出来后不是偏色,就是不符合印刷标准。再有就是不知道选择啥材质等等。
如果设计师对印刷不了解,那么很多都会增加印刷的成本。学习印前及印后知识可以让你的作品更加高大上,也会让你成为一个成熟的平面设计师!
……
想当一个优秀的平面设计师要学习的内容很多,如果是0基础的小伙伴,建议找个培训机构系统学习一下会比较好
夏雨老师123
第一 结构素描、光影素描、速写、设计素描、户外写生、色彩原理、色彩配色、设计色彩、色调小稿训练、色彩长期作业

第二

Photoshop CS2:Photoshop操作基础、图象优化处理、经典实例分析与制作

Illustrator CS2:广告招牌制作、灯箱广告、服装广告设计、企业徽标设计、名片设计

IndesignCS2:专业的排版工具、印刷相关知识、书报高级排版技巧

Acrobat7.0:专业的电子文档工具、可以实现任何文档之间的互转,PDF文档的生成与转换

Coreldraw13:包装盒的设计、宣传单、海报及名片的制作、产品及商业广告设计、名片设计

第三

Photoshop高级:讲解海报设计、包装盒设计、CI设计、产品广告设计、后期处理等方面的应用

Illustrator高级:广告插画制作、矢量描图、角色贴图制作、广告创意稿、印前制作技巧等

3DSMAX广告:3D基本操作、灯光、材质操作、室内、外效果图设计、展示、展台设计

第四

Dreamweaver8.0:网页布局、制作;Html&Css简介;网站管理与维护、上传与下载;案例分析

Flash8.0:美工设计、网页配色;CI、LOGO、Banner的制作;常见网页动画制作、网页布局

Fireworks8.0:经典网页动画、广告、片头、贺卡设计与分析;MTV制作、交互式网站简介

第五 平面构成、立体构成、色彩构成、色彩设计学、字体设计、版式设计、图形创意、招贴设计

第六 广告设计(CI策划)、VI设计、印刷设计、包装设计、书籍装帧设计、视觉导向设计、电视广告脚本设计,软件综合