在北海生活的话,感觉咋样?

卷毛小泡面

在北海生活的话,感觉还不错,因为北海的气温都是比较稳定的,即便是冬天的话,气温也是比较适合的,没有冬天,温度和适宜。

处于北纬21°黄金线的北海,是一座来了就不想走的城市,这里冬无严寒,夏无酷暑,是冬季旅游养生之地;这里资源得天独厚,是西南出海大通道的重要出海口,这里拥有通达世界的交通网络,是中国西部唯一拥有海陆空铁四维交通的城市。

扩展资料;

北海市拥有4A级景区9家,分别为:银滩国家旅游度假区、涠洲岛鳄鱼山景区、北海老城景区、金海湾红树林生态旅游区、北海园博园、北海汉闾文化园、海底世界、海洋之窗、嘉和·冠山海。

此外还有3A级景区8家,以及星岛湖旅游度假区、“世外桃源”斜阳岛、冠头岭国家森林公园、山口国家级红树林自然保护区、儒艮(美人鱼)国家自然保护区等一批旅游景点景区。

名优特产

1、海鲜特产

主要海产有海参、鲍鱼、鱼翅、对虾、、龙虾、海马、带子、沙虫、石斑、青蟹、石鲛、鱿鱼、墨鱼、大蚝等及各种贝类。北海产的海参以花刺参为主,主要产地在涠洲岛。刺参营养丰富,海蛇毒可治坐骨神经痛、风湿症等病。

2、工艺品特产

南珠、贝雕、牛角雕、编织工艺品。

北海产的珍珠称南珠,素以凝重结实、硕大圆润、晶莹夺目、光泽持久而驰名中外,有“西珠不如东珠,东珠不如南珠”的声誉。

3、合浦牛角雕是广西合浦的特色雕塑工艺品。合浦牛角雕系以牛角经雕制而成的工艺美术品。

参考资料来源;百度百科——北海

简易青年

1、滨海之城

北海的滨海美景,总是缤纷旖旎

作为一座全生态海景城市,北海拥有银滩公园、冠头岭、涠洲岛、侨港海滨浴场等众多一线原生态资源。在涠洲岛坐看斜阳西下,登上冠头岭国家森林公园远望海天一色,帆影点点,漫步银滩安静的吹吹海风,享受惬意时刻。

2、慢活之城

北海的潮汐时光,不负赶海乐趣

对于生活在北海的人来说,退潮后的下午,是赶海的好时光。三五人聚集一起,各自吆喝着伙伴,提着工具,光着脚丫踩在柔软细腻的沙滩上,走向退潮之后辽阔的海岸,开始了期待已久的赶海行动。

3、美食之城

北海的海鲜盛宴,开启味蕾之旅

所谓靠山吃山,靠海吃海,在北海,最动听的情话当然与海鲜有关:蒜蓉蒸沙虫、椒盐皮皮虾、炭烤生蚝……吃过这些海味,想离开就不再是一件容易的事情。

4、慵懒之城

北海的悠然闲适,让人重拾初心

北海是一座“懒”城,在北海,生活是舒缓而静谧的,阳光懒散,海景迷人,没有城市繁华的喧嚣,没有过度的商业化,只有享不尽的滨海原生态风味。

5、旅居之城

北海的自然繁华,静享第二人生

处于北纬21°黄金线的北海,是一座来了就不想走的城市,这里冬无严寒,夏无酷暑,是冬季旅游养生之地;这里资源得天独厚,是西南出海大通道的重要出海口;这里拥有通达世界的交通网络,是中国西部唯一拥有海陆空铁四维交通的城市……今年黄金周时期北海的旅游人数更是赶超三亚,北海向海腾飞,一路加速发展,生活在这里,未来更加可期。

晓淡yruube536f8b
很好,是个适合居住的小城,慢节奏生活,海鲜多,物价便宜。房价能够接受,交通方便,医疗条件可以,阳光,沙滩,海浪,旅游景点全部都可以!
贺语梅f06afb
北海是一座具有亚热带的美丽城市,这里的整个冬天是不会下过雪的,冬天的温度平均8到10度,丝毫不感觉到寒冷,夏季的北海基本不会有酷热的感觉,海风会给人带来清凉感。
阡陌上花开
六月初来到北海,一晃就三个月了,这三个月,我感受到了北海变化的速度,仅仅三个月,让我对这个城市充满了信心和热爱,每一个这两年来北海的人,我想都会有一种莫名的压力,会让之前的朋友误会,为什么去了北海,怎么会去北海,是让传销骗去了吧,我也是,本来是做地产,但是刚来那会天天有朋友打电话问我的情况,言语里充满了不信任啊,还好,经过这几个月,都明白了,我来不是我传销骗来的,还有几个朋友听了我的介绍,都表示要来北海看看。这几个月,也让我看到了北海政府打击传销的力度和决心,这是一个优美宁静的海滨小城,人们生活安逸,节奏舒缓,知足幸福。传销曾带来的喧嚣和负面影响,正随着打击力度的加大而逐渐消退,取而代之的是游客的增多,楼市的火爆,和北方候鸟老人对这个城市的热爱,媲美海南的环境,但是三线城市的消费标准,让越来越多来过北海的人喜欢上了这里。我也是,刚来只是被他的环境吸引,但是现在,我是对这个城市充满信心的,相信这里的发展环境,投资环境,生活环境,和旅游环境。

开海以后,北海更是日日火爆,平时高不可攀的各种海鲜,对我一个北方人来说,那简直是就是白菜价啊,顿顿都是大快朵颐,开心不已,朋友圈一发,圈粉无数,纷纷表示让我在北海准备接待,随时可能过来。

当然,北海也有不足,那就是基础建设,毕竟这些年广西经济一直比较低迷,基础建设差一点,也有情可原,但也正是因为没有建设,所以才有了更大的发展空间和更好的发展思路。

我相信,这个祖国的西南明珠,一定会绽放出异样的光彩,引来更多的有识之士来此绽放自己的光辉。