怎么防止近视眼度数增长?

召恕衡媚
建议你佩戴一副适合你自己的眼镜,不要为了图清晰而轻易增加度数。再有就是合理用眼,至于怎么做我想你也听到很多了,关键是贵在坚持。如果经济条件允许的话,建议你佩戴渐进片的眼镜,它属于多焦点镜片,适合你看远看近两个度数在一副镜片上。能减少眼睛本身调节力的使用,缓解视疲劳,对延缓度数的增加有好处。最好是咨询下眼镜店的验光师,因为有的人对渐进片不适应。
芮多魏奇正
首先要注意看电视时间不能超过40分钟,不要离电视太近,看完电视以后眼睛要多看看远处,做做眼保健操.有时间的话还可以打打乒乓球之类的,可以锻炼眼睛。
皇欣溥春柔
减少用眼、做做眼部按摩。放松眼睛向远处眺望。