办理营业执照后一定要办税务登记吗

劳秀梅檀午
是的,不然怎么开发票,怎么报税啊
营业执照办理完之后的流程
1.凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。
2.去银行开基本户。凭营业执照、组织机构代码证,去银行开立基本帐号。最好是在原来办理验资时的那个银行的同一网点去办理,否则,会多收100元的验资帐户费用。
开基本户需要填很多表,你最好把能带齐的东西全部带上,以免不必要的麻烦,包括营业执照正本原件、身份证、组织机构代码证、公财章、法人章等。
开基本户时,还需要购买一个密码器(从2005年下半年起,大多银行都有这个规定),密码器需要280元。今后你的公司开支票、划款时,都需要使用密码器来生成密码。
3.办理税务登记。领取执照后,30日内到当地税务局申请领取税务登记证。一般的公司都需要办理2种税务登记证,即国税和地税。
办理税务登记证时,必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。
4.申请领购发票:如果你的公司是销售商品的,应该到国税去申请发票,如果是服务性质的公司,则到地税申领发票。
5.公司的税额:
企业从交税的项目而言,大体要分为四项:营业税、企业增值税、企业所得税、个人所得税。一般而言,企业首先是根据其济性质和经营业务来确定企业应缴纳的税种和税率。
当你走完以上流程后,恭喜你可以开始营业了。需要特别注意的是,注意每个月按时向税务申报税,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被罚款。此外,公司需建立规范的会计制度,所以需要一个会计做帐。
哀烟昂戌
是的,按照相关法律法规的要求,
  办到营业执照30天内要去办税务登记证。
  《税收征收管理法》
http://baike.baidu.com/view/512501.htm)第十五条规定,
“……个体工商户和从事生产、经营的事业单位(以下统称从事生产、经营的纳税人)自领取营业执照之日起三十日内,持有关证件,向税务机关申报办理税务登记。税务机关应当自收到申报之日起三十日内审核并发给税务登记证件。
  工商行政管理机关应当将办理登记注册、核发营业执照的情况,定期向税务机关通报。
  本条第一款规定以外的纳税人办理税务登记和扣缴义务人办理扣缴税款登记的范围和办法,由国务院规定。

  所以,只要拿到了营业执照之后,税务部门就会知道某某地方成立了一个新的店面或者工厂什么的。
  对于逾期未办理税务登记证,该《税收征收管理法》第六十条规定,
“纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:
(一)未按照规定的期限申报办理税务登记、变更或者注销登记的;……

  就是税务部门没有主动去处罚你,
  但当你需要到税务部门领取发票的时候,
  是必须补缴税款并交纳一定罚款才能顺利拿到发票的。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

 营业执照办完后30日内办税务登记证,具体如下:     1、办理好工商营业执照后逾期办理税务登记证会被罚款。   2、办理营业执照之日起30日内,必须办理税务登记。     3、纳税人未按照规定办理税务登记证件验证或者换证手续的,由税务机关责令限期改正,可以处2000元以下的罚款。     4、纳税人未按照规定办理税务登记证件验证情节严重的,处2000元以上1万元以下的罚款。     5、从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照之日起30日内,向纳税义务发生地的主管税务机关申报办理税务登记。   6、如实填写税务登记表,并按照税务机关的要求提供有关证件、资料。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟