在生活中遇到小人该怎么办?

弦簿手热食史4194
1.认真的倾听小人说的话。当你遇见小人了,你要有耐心,要冷静的思考。不要跟他发脾气,要用智慧来对付小人的阴谋。2.在小人面前你要微笑,用笑脸对待小人,不说话,不要让小人抓住你的把柄,小人就不敢在你面前发威。3.小人是很有目的性的,他们很善于伪装。面对小人的问题,只要他不回答你,你就不停的去问他,让他告诉你实情。4.尽量远离。
光影书院

生活中有好人也有坏人,与善良厚道的好人都好相处,如果遇到思想歪斜,行为不正的小人,我们又该如何做呢?通过古人留下的文化精髓,我们可以借鉴古人对待小人的做法。

阿qi弃zkdfp7c7a961
微笑面对。小人在你面前,他会开始表演与你的关系有多密切,他是那么多的关照你。在这个时候,你不用管他有多么虚伪,也不用在意他那令人倒胃口的表演,淡然一笑,不恭维,不冷漠。
HHYYaczqk5c
遇到小人最好的办法就是避开,不要和这样的人相处,因为和这样的人相处,你自己的心情不仅会受到影响,而且说不定也会受到其他的伤害。
司寇冷南c476
这种人别说是掏心窝的话,平时连理都不能理他。记住,千万不要主动和她说话。和别人说话时,如果她在场,也尽量少说或不说,或是等他走了再说。这样做的目的是要让她感觉你这个人特别有心机。