2. ---Hey, look where you are going? --- Oh, I’

全火针淑兰
b
  试题分析:本题测试的是过去进行时在日常生活中的使用能力。完成此题的“诀窍”只要把整个对话以及四个选项依照前述时态教学原则翻译成汉语,便可明白应该选的最佳选项是什么: -------
hey,
look
where
you
are
going!
(嘿,走路瞧着点儿!)
  -------oh,
i’m
terribly
sorry.__________.(啊,真是太对不起了!)
  a.
i’m
not
noticing(我现在没有在留神。)
  b.
i
wasn’t
noticing(我刚才没有在留神。)
  c.i
haven’t
noticed(到现在我还没有注意到。)
  d.
i
don’t
notice(我经常不注意。)
  可见,b.i
wasn’t
noticing(我刚才没有在留神。),与上文意思最下机相近,也可以灵活一点儿,翻译成为“我刚才的确走路没有瞧着点儿”。