月经不调有哪些原因?

月经不调有哪些原因... 月经不调有哪些原因 展开
戢琪强平心
月经不调常用6大食疗方法:
1、月经过多,经期延长:黑木耳适量,烘干后研成细末。用红糖水送服,每次6克,每日2次。
2、月经不顺,经痛:将黑豆炒后研成细末,取黑豆粉30克与苏木12克同熬,水开后加入红糖。
3、虚寒性月经不顺:羊肉100克,生姜1块切成片,调味盐少许,煮熟以后吃肉喝汤。
4、血虚型月经不顺:当归10克,鸡蛋2个,红糖50克。将当归放入适量的水中煮开,水开后打入鸡蛋,蛋熟后加入红糖。吃蛋喝汤,每次月经后服用1剂。
5、月经不顺:藕节6个,红糖50克,煎服。
6、月经先期:干芹菜500克,2碗水,煎成1碗,常服。
还建议长期饮用
九味的御妃茶
可以补血活血,滋阴补阳,改善阴血不足,对净化卵巢环境,促使女性月经不调更好的恢复。
月经时女性的正常的生理现象,它是受体内外各种因素影响的。导致月经不调的原因可能是器质性病变或是功能失常。月经不调表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。女人以血为本。
可以从几个方面用中医解释
1:经期是否正常。如果正常,基本没有什么大毛病,注意不要吃凉、凉食,注意休息、保持心情开朗即可。也许正如你说的每天上班时间很紧造成。
2:如果提前,一般情况是血热造成。症状如下:失眠或休息不好、心烦、出虚汗、面赤,便秘等一般这种情况是血多
3:如果迟后,一般是脾胃虚寒或脾肾阳虚。症状如下:四肢逆冷、面色萎黄、小便多、频,无力纳差、水肿等,一般这种情况是血少
霸气冲冠三3922
医疗达人

月经不调症是妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤、子宫肌瘤)等均可引起月经失调。平时可以慢跑,慢跑属于有氧运动,可以改善呼吸,顺畅气血,对腹肌、盆腔肌交替收缩和舒张有作用,减低经期时子宫的压迫感与疼痛感。也可以常用巾巢暖舒茶稳定经期,缓解月经不调了。
月经不调的调理应该从生活习惯、饮食方面进行:1、保证充足的睡眠,月经不调主要是因为卵巢内分泌失调、排卵障碍或不排卵引起的,一般夜间11点到凌晨1点的时间段是大脑下丘脑垂体分泌激素、调节卵巢、调节月经的时间,如果长期的熬夜、失眠,下丘脑垂体卵巢激素分泌会失常或者失去规律,就会导致月经不调,因此晚上11点以后最好睡觉,如果不睡觉,大脑垂体、下丘脑就无法调节,另一方面从中医的角度出发,熬夜会损伤脾肾阳气,脾肾阳虚会导致水谷精微的营养物质吸收障碍,脾肾阳虚不能运化体内的水湿痰饮,水湿痰饮阻塞胞宫胞络,导致卵泡生长发育、排卵障碍,导致月经不调;
2、从饮食方面进行调理,首先要管住嘴,比如糖类、甜食、甜饮料、油炸、烧烤、过于油腻的食品,牛肉、猪肉
2020如约而至

月经不调原因有很多,比如说情绪激动,经常生气上火,导致肝郁气滞,血液受阻,引起月经错后。寒冷刺激,如果女性在月经期间腹部受凉,或者脚受凉,可以导致痛经,月经延迟等。
不吃糯玉米Cf
月经不调的原因是比较多的,可能是因为作息不规律,心里受到重创,食用寒凉食物,存在子宫肌瘤,精神过度紧张、长期不运动或突然运动引起内分泌紊乱,造成月经不调。还有避孕药引起内分泌改变。
来日酥方糖6585
月经推迟是月经失调的一种临床表现。会出现月经周期错后8~9天以上。怀孕,肥胖以及内分泌失调或者口服激素类药物,都可以出现这种情况。建议保持有规律的生活,避免工作劳累,保持心情舒畅。平时多吃一些红枣,红豆,花生等补气血的食品。