打坐就是坐在那里念阿弥陀佛吗?

嘉楠读书

打坐不是坐着念阿弥陀佛,打坐是坐禅,是用一种坐姿去入定。那么在这个入定当中观察盛意,也就是观察怎么解脱,观察解脱出离的途径,这叫打坐。

所以这个打坐要掌握一定的闻思,否则你坐在那里什么都不想,就成了睡眠或者昏沉了嘛!所以要有闻思才能够找到解脱的观点,找到信心。

不过初修只是坐在那里念阿弥陀佛也是可以的,初修重点在念诵,消除一定的业障和培养信心。也相当于增加一定的定力,先将弥陀佛念上一段时间,也是初修很好的一个入手。

老牛山雀

当然不是了。打坐就是和尚坐在哪里念诵经文的,不是一直在哪里只念“阿弥陀佛”啊。
敛安三5042

打坐的时候可以念阿弥陀佛,只要心诚,不分时间地点和方式,都可以念阿弥陀佛。阿弥陀佛,其名号梵音为amitayusa(无量寿)、amitaba(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称"西方三圣"。
白鹤踏波
打坐是有很多种方法的,念阿弥陀佛,只是其中的一种,还有的是意守丹田,还有的数呼吸,还有观想冥想等其他种类,看个人的机缘吧
宗阳子
打坐时念佛是一个方法,但远不是打坐的全部。古代的高僧有参禅十法:
1、 第一门觉察。2、第二门休歇。3、第三门泯心存境。4、 第四门泯境存心。5、第五门泯心泯境。6、第六门存境存心。7/8、 第七、八门内外全体全用。9、 第九门即体即用,无所分别。10、第十门透出体用。