鸡蛋吃多对人体有害吗?

知87253钩撤63621
蛋黄内含有高胆固醇并不意味着摄入蛋黄就会使人体内胆固醇高。蛋黄中不仅含较多的胆固醇,还含有丰富的卵磷脂,后者能将胆固醇和脂肪乳化为能透过血管壁而且直接供组织利用的极细颗粒,因而食用蛋黄后一般不会增加血中胆固醇的浓度。为了保证膳食平衡、满足机体需要,又不会营养过剩,一般情况下,老年人每天吃1~2个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃2个鸡蛋;从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃2~3个鸡蛋;少年儿童由于长身体,代谢快,每天也应吃2~3个鸡蛋。孕妇、产妇、乳母、身体虚弱者以及进行大手术后恢复期的病人,需要多增加优良蛋白质,每天可吃3~4个鸡蛋,但不宜再多。吃法上煮着吃营养吸收率最高。炒蛋稍次。对儿童和老人来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最易吸收。
小敏聊情感故事

不管是什么吃多了都是对身体不好的,所以适量就好,经常吃看着也会有反胃的情况

一靠悲牙达13
这个问题不好回答,因为还在争论不休。有一阵子是说胆固醇高,不好。后来又说没事,营养丰富。而且胆固醇有好的有坏的。如果是增加HDL而不是LDL那反而是好事。但后来又出了一个研究说每天吃超过一个不好,增加风险(具体什么指标忘了)。所以没定论。不过,每天一个是没有问题的。现在的难题是最多能吃几个。这一点我想还真没人知道。所以个人自己看着办吧。个人认为,还是一天一到两个为宜。只吃蛋白的话确实消除了胆固醇的摄入,应该会消除一部分(还不知是否真存在)的风险,不过营养价值也大打折扣了。
消化lyvzv3532925
去年5月份开始因为常去健身房锻炼,每天吃的鸡蛋都有8个左右,然后正好单位九月体检,化验肝功能验血一切正常,血脂血压胆固醇什么的各项指标均很正常...从小就爱吃鸡蛋,过年回家还经常晚上吃俺娘蒸的鸡蛋羹当宵夜,超级好吃啊哈哈哈,不过要是运动量不大的话鸡蛋还是一天俩就好了,多了利用不了,浪费了就...还是那句话,没有垃圾食品,只有垃圾吃法。
月色见人心682
鸡蛋吃多了可包含的意思多了,也可以指一天吃1亿个鸡蛋,即一天吃一亿个鸡蛋有害吗?当然有害,因为人会被撑坏了。所以说,是这个问题有问题,应该问的是鸡蛋吃多少合适,一天吃2个或3个鸡蛋有害吗。