什么是力学

科盐星球知识官

力学是研究自然界物质,从宇观的宇宙体系,宏观的天体和常规物体,细观的颗粒、纤维、晶体,到微观的分子、原子、基本粒子之间相互作用的科学。
当前力学已经不是单一学科,而是多学科交叉耦合的科学。包括新能源力学、复合材料力学、生物力学等等,是关系战略发展的基础学科。
力学研究方法遵循认识论的基本法则:实践——理论——实践。力学家们根据对自然现象的观察,特别是定量观测的结果,根据生产过程中积累的经验和数据,或者根据为特定目的而设计的科学实验的结果,提炼出量与量之间的定性的或数量的关系。

物声科技2024
陀成宝绸
网上资料!谨慎采纳!谢谢!

力学是物理学的一个分支,主要研究能量和力以及它们与固体、液体及气体的平衡、变形或运动的关系。力学可粗分为静力学、运动学和动力学三部分,静力学研究力的平衡或物体的静止问题;运动学只考虑物体怎样运动,不讨论它与所受力的关系;动力学讨论物体运动和所受力的关系。现代的力学实验设备,诸如大型的风洞、水洞,它们的建立和使用本身就是一个综合性的科学技术项目,需要多工种、多学科的协作。
郝霞佛念
力是物体间的相互作用…那么力学就是研究物体间相互作用的一门学科