数学不好的人学会计会不会很吃力啊??

百度网友564757b347
其实如果只是单一的学会计不难,也用不到好多数学知识,但是你如果学财务专业的话,就要数学好咯。
特别是学经济学的时候,很多东西用经济学的观点去分析会很抽象,但是用数学的方法就会很简单。
至于你说的高数,就是高等数学,会计要用到高数的是管理会计那门,主要是线性代数要学好,我们高数刚刚结业,线性代数很简单的,一点都不难,上课认真听老师讲,即使基础不好还是可以学好的。
其实会计不难学,关键是看自己有没有兴趣。
而且,我不同意楼上的说法,成本会计其实也用不上数学的,一点都不难的。我们刚刚上完那门课哈。
初级会计的工作是很乏味单一的工作,但是当你级别越高时,越觉得有趣。
做帐就是把企业的资金流动记录下来,你学的时候老师就会要求你们做帐的,做帐不难,关键是要有耐心。
至于注册会计师,那个是从事审计工作最基本的。考注册会计师会有点难,如果你只想从事会计工作的话,可以不用考的。但是你必须要考会计从业资格证,否则你就没有资格当一名会计。