吃苹果都有哪些好处

肥全宁书
在众多水果之中,苹果可说是最普遍又最平和的一种,但它的营养价值却不容小觑。中医相信它可「生津润肺,健脾开胃」;营养学上的分析,指出苹果含有最多果糖,并含有多种有机酸、果胶及微量元素。苹果果胶属于可溶性纤维,不但能促进胆固醇代谢,有效降低胆固醇水平,更可促进脂肪排出体外。法国人做过一项实验,让一组身体健康的中年男女每日进食两、三个苹果,一个月后,量度他们体内胆固醇水平,发现80%的人血中低密度脂蛋白胆固醇(LDL又叫坏胆固醇)都降低了;同时,高密度脂蛋白胆固醇(HDL即好胆固醇)却有所增加。苹果对于心血管的帮助可见一斑。苹果所含的微量元素钾能扩张血管,有利高血压患者,而锌亦是人体所必需,缺乏时会引致血糖代谢紊乱与性功能下降。生吃苹果,除了能获得以上效益,还能调理肠胃,因为它的纤维质丰富,有助排泄。另一方面,泄泻的人吃它也有好处,因为苹果酸具收敛作用,但须注意,如属脾胃虚寒型的慢性泄泻,则须将苹果用锡纸包裹,先焗熟或煨熟才吃。苹果营养丰富,热量不高,甚受减肥者欢迎。食疗方面,用苹果皮加姜数片煮水喝,可止呕吐。用苹果配梨子可减梨子之寒,更有强化和润肺润胃之效。秋季糖水,用苹果、梨子数个,加百合1两(30克),石斛5钱(15克),南北杏3钱(9克),可润肺止咳。
基于苹果的诸多好处,所以说“一日一苹果,医生远离我”。
赫微兰罗巳
苹果富含维生素C,能减慢或阻断黑色素的合成,增白皮肤,属碱性食品,能使血液保持中性或弱碱性,从而有健身、美容作用。
每天吃1个苹果的10个理由
1、1个不大不小的苹果只含60~100千卡热量,不含脂肪也不含钠。
2、含5克纤维和20克碳水化合物,正适合一次甜点。
3、苹果的纤维、果胶、抗氧化物和其他成分能降低体内坏胆固醇并提高好胆固醇含量。
4、苹果中的营养成分及其他植物化学成分有助于抗呼吸道疾病及结肠癌。
5、苹果还含硼,硼是一种有助于保持骨密度和保护心脏免得心脏病的矿物质。
6、苹果里鞣酸能起到保护牙齿防止蛀牙和发生牙龈炎的作用,并能防止泌尿系统感染。
7、每天吃1个苹果(最好连皮吃)还能防止中风。
8、苹果所含的维生素和抗氧化物能防衰老。
9、苹果所含的一些有效物质及维生素C能起到抗癌作用。
10、苹果富含叶酸,叶酸是维生素B的主要成分。苹果含有较多的钾,较少的钠,可降低血压;苹果的果胶可以降低胆固醇;苹果含有类黄酮,可以减少冠心病的发生和诱发心脏病;苹果含有非常丰富的抗氧化物,可降低癌症发生的机会。
牵国英郦巳
苹果是低热量食物,苹果酸是低热量食品,是减肥的理想食物,苹果酸可使人体内的脂肪分解,防止体态过胖,并使皮肤润滑柔嫩,这是因为苹果中营养成分可溶性大,易被吸收.
多秀荣区己
吃苹果好,因为它不仅可以帮助消化而且可以祛除脸上的粉刺如果你想使你的皮肤变的少豆豆就吃苹果吧。
广州好运yi院0
吃苹果可以防止皮肤老化,苹果中含有多种丰富的维生素。含有多酚有很强的抗氧作用,可以减缓皮肤衰老速度。