各种烤瓷牙的优缺点

深圳美莱口腔 2022-06-15
烤瓷牙一般可以分为金属烤瓷牙和全瓷冠两种。金属烤瓷牙又可分为非贵金属、半贵金属和贵金属,全瓷冠通常分为铸瓷牙及电脑全瓷冠,由于它们所用的材料不同,再加工加工工艺的区别,所达到的效果就会不一样。如需烤瓷牙推荐选择深圳美莱口腔。1、全瓷烤瓷牙。全瓷冠耐久性比较好,可以在口腔内永久的保存,全瓷冠质量也比较轻,通常的密度仅为黄金的四分之一,使用起来要更舒服。全瓷冠的导热性能较低,更有利于保护牙髓的健康。全瓷冠对光线的反射及散射更接近于天然的牙齿,具有更好的美观效果。2、金合金烤瓷牙。金合金的烤瓷牙拥有钛合金的优点,…
石家庄永齐口腔连锁
烤瓷牙的优缺点:首先烤瓷牙是一类口腔修复体,而并不是某一个牙。烤瓷牙是由烤瓷牙的结构决定的。因为普通的瓷比较脆,没有那么高的强度,需要依附在金属内冠上才能承受牙齿的咬合力。烤瓷牙的种类根据内冠的材质,分为普通烤瓷和贵金属烤瓷牙。普通的烤瓷牙的优点是价格便宜、适应广泛。贵金属烤瓷牙的优点是生物消融性好、化学性质稳定。但是它们的共同缺点也很明显。一、含有金属成分,对磁共振的成像影响比较大,尤其是普通金属烤瓷牙,甚至需要拆掉才能做磁共振检查。二、金瓷结合部位的强度差,容易造成崩齿。三、因为金属的不透光的特点,在前牙修复方面,普通烤瓷牙也存在着颜色不自然、发暗的缺点。所以现阶段口腔内最理想的修复材料是氧化锆全冠。氧化锆全冠的优点很多,缺点是对基牙的要求比较高、价格比较高。烤瓷牙和全瓷牙的价格,从几百元到上万元不等,建议去当地的医院咨询一下,根据具体情况,选择最适合的烤瓷牙。
深圳美莱口腔
西安海涛在线咨询
你好,各种烤瓷牙都会有优点和缺点。1、非贵金属烤瓷牙。优点:成本较低,价格便宜。缺点:边缘密合度稍差,随时间的推移,与牙龈接触方易出现一条发青、发灰甚至发黑的线,影响美观,偶尔有崩瓷现象发生。2、贵金属烤瓷牙。优点:生物相容性较好,可以有效降低金属过敏和牙龈黑线等问题。缺点:成本较高,不能完成与牙龈密合性欠佳,偶有牙龈黑线症状出现。