心里难受,怎么办?

准备升学考试了,突然烦躁,想抓头发,控制不住情绪,总想哭,想跳下去的冲动,晚上睡觉也不安稳,总感觉有人看着我。吃了点助眠的补药,好一点。我住宿的,周五(昨天)回到家,去卫... 准备升学考试了,突然烦躁,想抓头发,控制不住情绪,总想哭,想跳下去的冲动,晚上睡觉也不安稳,总感觉有人看着我。吃了点助眠的补药,好一点。我住宿的,周五(昨天)回到家,去卫生间洗手时,看到镜子里的我,感觉好陌生不是我,一瞬间好吓人,就不敢照镜子,晚上半睡半醒睡着,做噩梦。今早又被楼上的装修声吓醒了,声音很大,还带震动。感觉很烦躁,有点控制不住自己的脾气。
我想求助一下怎么办?我知道自己有一定压力,但是不知道怎么做。
百度网友b3afcb1
考前焦虑症这种症状是现在很多学生都会存在的,是属于比较普遍的现象,出现了这种症状的学生,在考试之前都会出现特别焦虑的一种状态,这对于平时的饮食和睡眠都会有很大的影响,而且会造成记忆力衰退,效率下降等后果,所以在考前一定要做好放松心情的工作,不要给自己太大的精神压力。
匿名用户
心里难受可以这样调整:多一些自我调整,比如和家人积极沟通和交流,学会寻求家人的支持以及言语上的安慰,从而增加与其他人的联系,增加与现实世界的联结,最终获得家人的支持,让自己变得更有安全感和温暖感,才能有效解决心情不好、心里难受的问题。也可以和别的朋友聊聊天、打打牌、下象棋,这些适合老年人的活动也可以让老人变得快乐起来。
凤辇人
你是压力太大造成的,到外面走走,放松一下心情,也可找同学或者朋友聊聊天,也可到电影院看场电影,慢慢的心情就平稳了,各种不适就会消失。
美一哈Q
压力太大,有轻微抑郁的倾向,看看医生调理一下,同时加强体育锻炼,要有一定的运动量,放松心情,这样会好一些。
真情实感123
是人总有心里难受的时候。

我心里难受的时候,若那时方便我第一个想到是去运动,运动会让我暂时放开心情,等汗流浃背时,人也会慢慢平静下来,调整心情!

我心里难受的时候,有时还真的理不出头绪, 我就啥都不想,对着天花板发呆,直到自己不那么难受!

我心里难受的时候,就会找能让我倾诉的朋友,ta愿意聆听,并会开导,顿让我心情好起来。

还有听音乐,吃麻辣面……都会让我缓解心里难受!

回答完毕,祝你生活如意!