UI设计主要学什么?

谪仙yh
UI设计师的职能大体包括三方面:一是图形设计,软件产品的产品"外形"设计。二是交互设计,主要在于设计软件的操作流程、树状结构、操作规范等。一个软件产品在编码之前需要做的就是交互设计,并且确立交互模型,交互规范。三是用户测试/研究,这里所谓的"测试",其目标恰在于测试交互设计的合理性及图形设计的美观性,主要通过以目标用户问卷的形式衡量UI设计的合理性。如果没有这方面的测试研究,UI设计的好坏只能凭借设计师的经验或者领导的审美来评判,这样就会给企业带来极大的风险。
UI设计师的工作内容有些啥?
UI设计师,他们核心的工作便是为了对产品的界面美术设计、人机交互以及操作逻辑等进行全面的设计,除此之外,还需要根据用户体验反馈对产品进行优化。UI设计师这份工作还是很具有挑战性的,一个好的UI设计,不仅能让软件应用变得更有个性与品味,同时还能让软件的操作变得舒适、简单、自由、充分体现该软件的定位与特点。
金牛skdjjf
UI设计主要是运用各类设计软件完成网页、APP页面实现
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
UI设计主要是运用各类设计软件完成网页、APP页面实现
中公教育IT培训优就业
中公教育IT培训品牌,致力于培养互联网领域的高端人才,以学员就业为目的,优质就业为宗旨,是一家集Java开发、Web前端、UI/UE交互设计、大数据、软件测试等课程为一体的IT培训机构。

学习UI设计需要学的知识大致有以下五点:

  • 1. 产品方向

如果往产品方向思考,我们除了满足视觉层面设计以外,需要具备基本的产品思维。通常这部分 UI
设计师主要的职能方向是产品设计方向,我们的设计是解决用户需求,通过设计引导用户达成目的。不仅仅是产出美观的设计,还需要符合用户体验和商业需求,你需要不断体验产品,也要加强交互设计能力。

  • 2. 视觉 UI 表现层面

有了产品的思考与交互体验方面的概念,那设计也得要具备美感,加强用户感官体验。俗话说道理说得头头是道,作品做得一塌糊涂,这样不适合做设计执行。如果你以后带团队,你可以偏向于管理与理念传达,只要具备验收的审美能力和项目的把控能力即可。现在,你需要把设计做好。

多关注新的设计趋势,跟踪一些大平台产品的迭代动向,让你的设计不断保持与时代同步。也要加强日常练习,提升设计效率,也能随时把新的设计表达运用在练习稿中,以后项目需要可以立马跟上。

  • 3. 运营设计能力提升

虽然很多 UI 设计师都不想设计运营相关的内容,但是现实总是刺骨的。一个专题页的设计、一个 banner
设计、一个推广配图等等总是难以避免,你需要具备基本的运营设计能力。

  • 4. 插画设计能力

虽然我知道你不是科班出身,不会手绘是你的理由。但是,在需求方眼中,我只要结果,至于别的是你的事情。

插画都是练出来的,达芬奇画鸡蛋的故事相信大家都听过,技法层面的东西都是需要一点坚持和反复再反复地进行强化。情感化插画可以提升产品与用户之间的亲和力,这也是
UI 设计师的基本能力诉求。

  • 5. 品牌思维与基础

无论做什么产品,设计都是为了传递某个品牌的服务价值,在同质化的当下,很多产品都如同来自于同一家整形机构,把名字去掉我们都傻傻的分不清。在未来对 UI
设计师的要求不仅需要产品交互层面的能力,也要不断反思如何设计出差异化的产品,结合品牌的特性进行表达也是需要我们不断深挖的。

除了上面这些软实力,设计软件操作能力是你入行设计最基本的要求,如果连软件基础都解决不了,有再多的想法就没办法很好的还原呈现,就等于空想了。软件只是工具而已,会软件不代表会设计,但是要会设计,这是你必须要打通的关卡。

大家都知道的PS、AI、Sketch、Adobe XD、Axure RP等都要熟练掌握应用。